Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Национальный Парк Каланки.

Национальный Парк Каланки, Кассис.


   

Кассис – классическая средиземноморская рыбацкая деревушка. Домики пастельных тонов разбросаны на склонах холмов, окружающих небольшой порт, притаившийся между скал. Каждое утро на набережной открывается рыбный рынок.



Кассис — город и коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, департамент Буш-дю-Рон, округ Марсель, кантон Ла-Сьота.Расположен примерно в 20 км восточнее Марселя. Между коммунами Кассис и Ла-Сьота находится мыс Канай, одна из самых высоких прибрежных скал Европы (399 м). Город знаменит прибрежными скалами, а также производящимися в окрестности винами.





Епланка де Ин.



Порт Миу.



 Пейзажи Кассиса вдохновили французского поэта Фредерика Мистраля на создание поэмы «Календаль», его главного творения. Мистралю же принадлежит знаменитая фраза: «Кто видел Париж, но не видел Кассиса, не видел Франции».  


 

Сюда едут в основном, чтобы посмотреть каланки.  Каланки иногда называют французскими фьордами. Это маленькие тайные бухточки, которые глубоко врезаются в сушу. Проплывающие парусники необыкновенным образом дополняют пейзаж. 


 



Обитаемый каланк Моргиу.



 Это одно из самых красивых побережий Франции. Белые скалы отражаются в прозрачной воде, давая бесчисленные оттенки голубого и зеленого. Многие из этих уединенных бухточек с шикарными пляжами и ярко-голубой водой видны и доступны только с моря. Каланка Port Pin.




Типичная голубизна национального парка 


     



                   





 





Посидония  трава.

Кассис - очень древний рыболовецкий порт и симпатичная деревня, все что нужно для семейного отдуха. Деревня была перестроена на старых развалинах в 18 веке, в результате чего имеет более регулярную планировку, чем большинство других средневековых деревень.



Прогулка по старым улицам деревни покажет хорошие старые здания, некоторые из которых относятся к 16 веку, а некоторые восстановлены с красочными пастелями Прованса, а под открытым небом художники предлагают свои работы с пейзажами Прованса. 




                        Рассматривать  каланки сверху можно, наверно, часами. Благо видно все, каждый камушек, каждую водорослинку. Чистота просто потрясающая. 




Коричневый морской окунь, охраняемый вид....житель каланок   




  Скалы каланка д'Эн-Вау.





                  Кассис также небольшой рыбацкий порт, маленькие рыбацкие лодки в настоящее время делят гавань с яхтами и коллекцией туристических лодок для посещения Каланки - поездки, которую вы не должны пропустить.





Бухточки от Коль-де-ла-Канделль в национальном парке. Здесь Каланк-де-Сугитон, Каланк-де-Моргиу и Иль-де-Риу. Ноябрь 2018.





Остров Майр, известное место для дайвинга.



туман после дождя.




От площади  рукой подать до порта. Здесь все смешано в одну кучу – и стоянки яхт и катеров, и набережная с пальмами и ресторанами, и даже пляж уместился неподалеку. Народу прилично, но ощущения перенаселенного приморского улья нет. Люди расслабленные, гуляют не торопясь, сидят в кафешках, читают газеты, общаются.




Набережная.



Прекрасный старый замок-форт, датированный 1381годом, Chateaux de la Maison des Baux, доминирует над гаванью, но он находится в частном владении и закрыт для общественности.




Прогулки к вершине холма рядом с замком предлагают великолепный вид вниз на деревню и гавань.



         

Панорама бухты Моргиу и Сугитон. На горизонте мыс Канай и в его конце Бек де л'Эгль.       


            


Бухты Каланки— одно из самых красивых мест на Средиземном море.




Они находятся между городами Марсель и Кассис и представляют собой узкие и длинные ущелья с кристально чистой водой, образованные под воздействием ветра и воды. Реки, спускающиеся с гор, проложили себе путь в море. Самой известной среди десятков бухт, является пляж Эн Во (d’En-Vau), где богатейший подводный мир дарит незабываемые впечатления дайверам.



Для того, чтобы добраться до Каланки, нужно воспользоваться лодкой. Автомобильных дорог сюда нет, только путь по скалам, что подходит далеко не всем. Проще всего арендовать лодку в порту города Кассис и через полчаса вы уже будете на месте.


                          

Каланки Ла-Сиота















Порт Каллелонге в Марселе.                                 


Пляжи Кассис имеют прекрасную песчаную береговую линию в непосредственной близости от порта, например, пляж де ла Гранд-Мер. Пляжи Plage Du Corton и Plage de l'Arène находятся на побережье немного на юг от деревни. Только к западу от порта находятся пляжи La Plage du Bestouan и La Plage Bleue, находящиеся между ними пространства, с огромными наклонными поверхностями камней популярны, как нудистский пляж.

















Tags: Искусство, История, Путешествия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments