Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Владимир Владимирович Чернов.

Владимир Чернов...Рисовал и мечтал о небе:
талантливый художник и пилот погиб 17.07.21 при крушении дельтаплана.







Владимир Владимирович Чернов. Светлая память!


«У него необычная техника. Очень мелкий лессировочный мазок, он похож на акварельную живопись. Настолько все реалистично и хочется войти в картину, хочется побыть в месте, которое он написал. Есть люди, которые мыслят масштабно, а не обращают внимание на что-то такое сиюминутное, есть люди по темпераменту, как Владимир Владимирович и особенное внимание уделяет мелочам: прописи веточек, листиков, животных» — отмечает владелица арт-галереи «Блик» Татьяна Тихонова.




Владимир Чернов(Россия, 1955-2021)


ВременаГодаПейзажное






Листья зелёные, время отрады,
Дивных мечтаний и грёз,
Листья осенние, горечь утраты,
Наземь упали с берёз.
В мае берёзы давали надежду,
Зеленью нежили глаз,
А в октябре утеряли одежду,
Время утраты сейчас.





Золото щедро украсило кроны,
Быстро ушла красота,
Ветра холодного грозные стоны
Листья срывают всегда.
Вечной не станет большая утрата,
Вновь восстановит сполна
Вместо осеннего дивного злата
Зелень на ветвях весна.
Циклы идут на деревьях привычно,
Листья желтеют, и пусть,
Создано всё у природы отлично:
Радость подарит иль грусть.

(Анатолий Болутенко)




Последняя картина художника "Зимний лес", написанная 19/02/2021



Художник-самоучка Владимир Чернов пишет о себе следующее:
Родился в 1955 году в Сибири, с. Колосовка, Омской области.

Родители (вечная им память) - фронтовики, в семье рос один. Благодаря Отцу Владимиру Васильевичу учился рисовать, так как он мог карандашом нарисовать красивого коня начиная с копыта...
Наверное это и увлекло, стало мечтой, а основной было Небо.. Закончив школу пытался поступить в летное училище, но времена были "блатные", а я из простой семьи. Не поступил, закончил технический ВУЗ, ни с небом ни с живописью это не было связано. Профессий и навыков за жизнь приобрел множество.
Женат и у нас есть любимые взрослые дети, дочь Светлана и сын Сергей.




Отец Чернов Владимир Васильевич.


Писать маслом начал с 1982 года, это было "хобби", так как основная работа кормила.
Я - самоучка, благодаря Небесам, Богу во мне все больше и больше просыпалось желание писать и стало появляться для этого больше времени.
В союзе Художников не состою, но благодарные ценители моего творчества помогают мне быть узнаваемым. Проводились выставки, участвовал в фестивалях в своем городе.





Еще с детства была мечта-небо, небо это мое все, было есть и надеюсь будет. На данный момент я летчик малой авиации, управляю дельтой, летаю сам и с удовольствием катаю пассажиров, желающих почувствовать, что такое высота... Мечты сбываются!
Фронтовое прошлое Отца, его рассказы о Великой Отечественной Войне не оставили в стороне от желания запечатлеть в картинах эпизоды этих историй. Пишу работы и на тему Великой Отечественной Войны, хочу чтобы нынешнее поколение чтило память и подвиги предков. Глубочайшее Уважение к людям прошедшим Войну!
Увлекаюсь моделированием, делаю макеты самолетов и военной техники.
В целом гармоничная и счастливая личность. Надеюсь, что мои работы будут радовать Вас, так как несут частичку моей души. Жизнь прекрасна!





Рисовал и мечтал о небе: талантливый пилот погиб при крушении дельтаплана в Белгородской области. Владимиру Чернову было 66 лет, он не только умел летать, но и являлся отличным художником.
Страшная трагедия произошла утром 17 июля в Белгородской области. В полутора километрах от села Ездочное в Чернянском районе примерно в девять часов утра по местному времени в лесу рухнул дельтаплан. К сожалению, пилот погиб.
— Причины падения еще предстоит уточнить. Сейчас на месте происшествия работают следователи, — рассказали корреспонденту «КП-Самара» в региональном управлении МЧС.
Жертвой ЧП стал 66-летний Владимир Чернов из Старого Оскола. Случившееся шокировало всех его близких. Владимир Владимирович — опытнейший мастер своего дела, летчик малой авиации со стажем. https://www.samara.kp.ru/daily/28305.5/4445811//






































































































































Tags: Живопись, Память, Пейзаж, Русь, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal