Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Сад Кэнроку-эн(Kenroku-en).

Сад Кэнроку-эн(Kenroku-en). Japan






Сад Кэнроку-эн - один из парков города Канадзава в Японии. В переводе с японского название звучит как "Сад шести достоинств". В парке гармонично сочетаются озёрца, ручейки, водопады, мостики, деревья, за что парк и стал популярен среди туристов и жителей города.  







История парка Кэнроку-эн начинается еще в далеком 1676 году, когда лорд Маэда Цунамори переместил в крепость свою администрацию и решил обустроить прилегающую землю. Но в 1759 году сад уничтожил пожар, его восстановление затеялось только в 1774 году. К старому саду добавился павильон для чайных церемоний и Изумрудный водопад. Годы шли, лорды сменяли друг друга и каждый добавлял что то своё: ручьи, пруды. В 1874 году парк открыли для всех посетителей.  





Кэнроку-эн входит в число трёх самых известных парков Японии: Кайраку-эн и Кораку-эн. В основу парка заложены 6 элементов: простор, уединение, условность, панорама, старина, вода. К тому сад планировался так что все элементы должны попарно группироваться. В этом и заключается секрет классического парка. В парке Кэнрокуэн воплотились лучшие традиции японского садового искусства. К наибольшим достижениям садоводов относятся: насыпи, водоёмы, ручьи, петляющие словно змеи, постройки.  





Пак будто актер театра Кабуки каждый сезон удивляет своих посетителей новым нарядом. В зимнюю пору - пышные снежные одеяния, весной всю красоту сада Кэнроку-эн показывает сакура и слива, летом утопая в зелени, цветут азалии, осенью прекрасны золотистые клёны и дзельквы. В ландшафт прекрасно вписываются каменные фонарики, мосты, дома для чайных церемоний, фонари Котодзи.  
























































http://planetofdream.com/%D0%A1%D0%B0%D0%B4_%D0%9A%D1%8D%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83-%D1%8D%D0%BD



Tags: Ланшафт, Парки, Сады, Традиции, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal