Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Сергей Сергеевич Казанцев.

Русский скульптор Сергей Сергеевич Казанцев



Скульптура — родная сестра природы. И по тому я часто объединяю в своих композициях камень, землю и воду. Вместе — они создают качественно новое целое.

Скульптор Сергей Казанцев.




Пушкин.
"Скульптура Сергея Казанцева очень красива. Но красота явлена миру не для пустого созерцания, а для понимания. Зрят, говорили на Древней Руси, "умными очами". Красота многомысленна, дабы понять это следует остановившись внимательно вглядеться и попытаться осознать неминуемость ее разнообразных проявлений. И первое, что бросается в глаза, это программная слиянность торжествующей красоты эллинской формы и созерцательной грусти христианских ликов. Заметим при этом - не буквальная слиянность, а концептуальное соположение и утверждение двух идеалов красоты. Красота старит Мир и старит нас, сама оставаясь вечно молодой. Ибо вместе с красотой мы обретаем не только любовь, но и грусть. Красота, любовь и грусть - это три неразлучные сестры нашего бытия". 
©Шариф Шукуров, доктор искусствоведения.


Наталья



Альберт Эйнштейн



Зима



Лето



Лесная фея



Река Истра



Греческий торс



Источник.


Рождение Афродиты.


"Пьета"


Камин. Рельефы Коджурахо.



Памятник И.Тургеневу.Москва



Памятник святому Мартину. г.Истра.



Русский скульптор Сергей Сергеевич Казанцев родился 23 мая 1946 года в г. Александрове Владимирской области. В 1967 году окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище, а в 1974 году Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская Н. В. Томского). С 1977 года член Союза художников России. Сергей Казанцев носит почетное звание народный художник Российской Федерации. </label>В декабре 2007 года Президент России В.В.Путин подписал указ о присвоении Сергею Казанцеву почетного звания "Народный художник Российской Федерации".
В 2015 году стал лауреатом премии губернатора Московской области "Наше подмосковье" за неоценимый вклад в развитие региона.

Источник
Источник
Источник
Tags: Русь, Скульптура, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюры.

    Миниатюры Автор

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Нойшванштайн.Ч.3.(2)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(2)Интерьеры Остальные предметы мебели представляют собой курульные стулья, форма…

  • Нойшванштайн.Ч.3.(1)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(1)Интерьеры Нойшванштайн не спешит раскрывать свои тайны. Каждому, кто пытается…

  • Нойшванштайн.Ч.2.

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein)Ч.2. Двор и окрестности Замок Нойшванштайн благодаря своей архитектуре кажется…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments