Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Мария Магдалена Остхейзен.

Чтобы её не коснулась беда, Маминым солнышком буду всегда!...
Maria Magdalena Oosthuizen

Сохрани свое огромное детское сердце! И бережно храни осколки, если его разобьют. Познавай мир, получай знания, набирайся опыта, но не стремись взрослеть. Да, человек - это в первую очередь его Поступки, но едва ли наши действа и метания, будучи лишенными искренних чувств, могут называться столь громким словом.( Антуан де Сент-Экзюпери).




Художник-самоучка Мария Магдалена Остхейзен


Maria Magdalena Oosthuizen (South Africa, 1972)




Я не фонарик и землю не грею:
Лучиков тёплых ведь я не имею.
Вовсе не яркий я и не горячий,
Только вот мама считает иначе.
Если мамуля меня обнимает,
Солнышком ясным всегда называет.
Если я радую чем-то её,
Слышу в ответ: «Ты же солнце моё!
Значит, любовью я мамочку грею,
Значит со мной моей маме светлее.
Чтобы её не коснулась беда,
Маминым солнышком буду всегда!
(Алёна Раннева)






M17016_The_violin_Player_800_x_1200_d4b79fb7-1657-4834-b27b-09c8bdf672d4_800x (466x700, 600Kb)

Мария Остхейзен (Maria Oosthuizen) - южноафриканский художник. Родилась в городе Паарле, Западно-Капская провинция ЮАР, в 1972 году, в настоящее время живёт и работает в провинции Гаутенг.
Имеет диплом по специальностям управление бизнесом и веб дизайнер, 2 года посещала курсы фотографии в Лондоне (Англия), также она квалифицированный стилист.
Её отец был учителем в HS van der Walt Girls 'High, и наша семья также жила на территории школы.
Марии повезло, что в её жизни все еще есть оба родителя, отец Вилли и мама Раше Сварт, а также есть две сестры, Лезл Потгитер и Раше Гербер.

Брат Бенни родился через 14 лет после Марии. У неё было прекрасное детство, в котором много часов проводили под деревьями жакаранды и играли на виноградниках.
Мария Магдалена Остхейзен – человек очень многогранный.
Живописец, веб-дизайнер, модельер – перечислять ее профессии и хобби можно очень долго.




M21013Blowgrannybubbles_b3bfe76f-e2aa-4ebc-bd7d-5d4d9c68e9ba_800x (560x700, 81Kb)

Но у себя на родине Мария известна, прежде всего, как человек, умеющий показать мгновение счастья.
Мария Остхейзен – человек очень религиозный, поэтому почти все ее картины пропитаны христианским духом. Но вы не найдете на них людей, испытывающих искушения, страдающих или находящихся в религиозном экстазе.
Художница рисует счастливых детей и женщин, которые живут и радуются друг другу и окружающему миру. Тем, кто впервые видит работы Марии Магдалены, обычно кажется, что героини всех ее картин очень похожи. В этом заключается маленький секрет художницы, так как рисует она членов своей семьи.


Картины Остхейзен – это не портреты, ведь на них редко видны лица.



IMG_6993_MariaF_large (320x480, 22Kb)

Почти всегда художница скрывает лица близких людей, рисуя их со спины. Персонажи картин играют, занимаются домашними делами, учатся, делают зарядку, то есть выполняют самые обычные повседневные дела, понятные каждому. Они запечатлены в движении, но таким образом, что кажется, будто время для них остановилось.
Все картины Марии Магдалены относятся всего к одному проекту – House of Maria («Дом Марии»). Женщина утверждает, что в него входят не только живописные работы, но и все, что она создает в искусстве и дизайне. Дом для Остхейзен – это основной источник вдохновения и счастья, а семья – наивысший дар, который она не устает воспевать.
Мария не имеет художественного образования и называет себя самоучкой. Она училась на веб-дизайнера, а живопись была лишь маленьким хобби. Но с каждой новой работой становилось ясно, что увлечение превращается в способ сказать миру важные вещи и Остхейзен решила, что нужно делиться своим счастьем.




"Я считаю, мое высочайшее призвание в жизни - это мой муж, мои дети, мои отношения со всеми людьми. Мои друзья и семья обеспечивают равновесие в моей жизни и держат меня в смирении. Они все необыкновенные люди.
Хотя у меня нет формального образования в живописи, она всегда была, есть и всегда будет частью моей жизни. Я выросла с матерью-художником, и поэтому знакома, практически, со всеми формами творчества. Большинство людей знают меня как Арнелда, но я подписываю свои картины, как Мария. Помимо того, что это мое имя при рождении, оно также символизирует мою зависимость от Бога".


































































































































https://house-of-maria-us.myshopify.com/pages/marias-testimony

Tags: Жанровое, Живопись, Художники, ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal