Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Анза Боррего-Национальный парк США .

Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park).



На границе США и Мексики в калифорнийской пустыне расположен второй по величине национальный парк в США - Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park). Его территория занимает 2400 квадратных километров. Большую часть времени это безжизненная пустыня, но после зимнего дождливого сезона, начиная с марта, вся пустыня покрывается множеством цветов. Посмотреть на это событие приезжают люди со всей Америки. Центр обслуживания туристов находится в Боррего Спрингс, единственном значимом городке парка.  



Весной в пустыне не так жарко (всего +32 градуса) и поскольку климат очень сухой и ветренно, такая температура переносится легко. Сила цветения пустыни зависит от обильности дождей, прошедших зимой. Из-за малочисленных или поздних дождей цветение проходит очень скудно, а в некоторых местах цветы могут и вовсе не появиться.  



Пустыня Анза Боррего до цветения:  



Начало цветения:  





















Пустыню можно разделить на три части - верхняя (та, что лежит в горах), средняя (каменистые предгорья) и нижняя (песчаные долины). В нижней пустыне в основном цветут пустынные лилия и вербена, вечерняя примроза и другие трявянистые растения. В средней пустыне, на каменистых предгорьях и невысоко в горах, можно найти много цветущих кактусов, чойи и окотийо. Если подняться еще выше в горы, то появляется юкка и агаве.


Поле вербен:  



Песчаная примула:  



Примроза и песчаная вербена:  





Кактус "прыгающий чойа" похож на плюшевого медвежонка. Однако это один из самых грозных кактусов юго-запада Калифорнии. От легкого прикосновения его сегменты отделяются от растения, впиваясь в жертву многочисленными крючками:  










Цветущий кактус "бобровый хвост", или опунция низовая:  











В северной части национального парка располагается Каньон пальм (Palm Canyon), где растут необычного вида пальмы:  

















Тропа каньона пальм ведет в оазис, где часто можно увидеть находящихся под угрозой исчезновения снежных баранов:  

















Еще одна природная достопримечательность пустыни Анза Боррего - Pumpkin Patch, или тыквенный участок. Благодаря постоянному разрушению почвы водой и ветром, вышли наружу эти зацементировавшиеся со временем образования из песчаных частиц и минералов, сформированных вокруг ядра, часто органического происхождения (листа, зуба, части скелета):  






На территории пустыни можно увидеть уникальный парк доисторических скульптур.  




Туристы, посещающие в Калифорнии национальный парк Анза Боррего, чтобы своими глазами увидеть цветущую пустыню, с удивлением обнаруживают в этом районе скульптуры огромных металлических существ: мамонтов и динозавров, гигантских птиц, подобных птице Рух из арабских сказок, дракона, какого можно увидеть на китайских национальных праздниках, а также диких лошадей, кабанов, саблезубых тигров, древнюю черепаху и многих других животных. Идея создания уникальных скульптур принадлежит мультимиллионеру Дэннису Эвери, выкупившего землю в районе поселения Боррего Спрингз. Сначала на этой территории он организовал курорт для туристов с кантри-клубом и полем для гольфа, но этих развлечений было мало. Изучая историю местного края, Дэннис выяснил, что здесь обнаружены окаменелости следующих эпох: миоцен, плиоцен и плейстоцен. Ему вдруг представилось, что все доисторические животные возродились к жизни и разгуливают на обширной территории как ни в чем ни бывало. Мексиканский художник Рикардо Арройо Бреседа воплотил эту фантазию в реальность, и до этого малопосещаемый курорт под названием Галлита Мидоуз (Galleta Meadows) стал очень популярным. Свою последнюю, 129-ю скульптуру в виде гигантского древнего водяного змея, похожего на дракона, Рикардо завершил 9 июля 2011 года:  

































http://udivitelno.com/mesta/item/118-cvetuwaja_pustynja_anza_borrego_v_kalifornii


https://www.flickr.com/search/?text=Anza-Borrego%20Desert%20State%20Park


Tags: Национальный Парк, США, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments