Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Брент Линч /Романтичное.

Радует вальсом французским Старенький аккордеон...
Canadian artist Brent Lynch







Брент Линч (Brent Lynch, Canadian)

ЖанровоРомантичноТанцевальное



52_284LYN1001B_lowres (494x700, 223Kb)Ив Монтан - Под небом Парижа

Радует вальсом французским
Старенький аккордеон...
Ты в лёгкой шёлковой блузке,
И декольте я смущён.
Из-под твоей шемизетки
Сердце вот-вот норовит,
Словно воробышек с ветки,
Выпорхнуть - только лови...
Под настроение вальса,
Что в мир иллюзий ввело,
Током пронзает сквозь пальцы
Талии тонкой тепло.
С крыши над старым Монмартром
Голубь с голубкою взвил -
В шейный изгиб виновато
Мой поцелуй угодил.
Взором пьянящим и томным
Взглянешь ты в душу мою -
В вальсе кружа невесомом,
Сердце твоё покорю.
Слившись в едином порыве
Вихрем безумных страстей,
Танец ведём экспрессивно -
Нашей любви апогей.




Мастер-художник с мольбертом
Жизнь вдохновил в серый холст
Танцем двоих на портрете,
Где ты и я в полный рост...
(© Никкула Кляцкий)




1357927448-1068326-www.nevsepic.com.ua (301x263, 27Kb)

Брент Линч (Brent Lynch, Canadian) - современный канадский художник.
Брент Линч, сильный пейзажный и фигуративный художник, сосредотачивается на настроении, свете, композиции и движении, чтобы передать свой опыт.
Создание изображений всегда было частью жизни Брента. В детстве стены спальни, полы и даже лысина его младшего брата стали его полотнами. По мере того, как он рос, это естественное творчество выражалось во многом.







В те ранние годы Брент сильно заинтересовался окружающим его визуальным миром. Он всегда рисовал. На десятом году жизни его отец Клод переехал с семьей в Ладнер. Это было небольшое фермерское и рыболовное поселение недалеко от Ванкувера (теперь считающегося пригородом). Его отец купил продуктовый магазин, и он работал с ним, и Брент начал осознавать творческую энергию, присущую его семье. Его отец превратил «покупки в поисках еды» в чистое развлечение и тем самым создал сильный розничный бизнес; урок, который сослужит молодому артисту хорошую службу…. все может быть творческим!











Дорога привела его обратно в Ванкувер, где он посещал Ванкуверскую школу искусства и дизайна (позже Институт искусства и дизайна Эмили Карр), а затем - программу изящных искусств колледжа Лангара. Затем он вернулся в Англию, где провел год в Школе изящных искусств Св. Мартина, изучая гравюру, живопись и рисунок. Это была неделя обмена в Школе изящных искусств Бата, где Брент познакомился с «Программой прикладного искусства» и понял, что творческий человек не должен умирать с голоду…. мир искусства стал для него коммерчески большим. «Мне повезло, что у меня была возможность учиться, а затем работать с талантливыми людьми и погрузиться в культуру искусства», - говорит Брент. Лондон середины 70-х был захватывающим местом. Это было неспокойное время в мире, и Лондон был центром, поскольку иностранные студенты приезжали со всех концов. Он учился у Николаса Рэй и Дэвида Хокни.











Его путь в искусстве заставил его рисовать и иллюстрировать, чтобы зарабатывать на жизнь, и стало началом успешной 35-летней карьеры. Брент провел свою раннюю карьеру, создав большой объем работ - от иллюстрированных книг до обложек пластинок. Возможно, он был наиболее известен своими художественными плакатами для региональных, национальных и международных мероприятий, таких как балет, опера и театр, а также спортивных мероприятий, включая Олимпийские игры 1988 и 1992 годов . На протяжении многих лет он был удостоен многих престижных премий в области коммуникационного искусства в области иллюстрации и дизайна.







































































































Tags: Жанровое, Живопись, Иллюстрации, Канада, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal