Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Бронза в изделиях Фердинанда Барбедьена.

Великолепная французская бронза в изделиях Фердинанда Барбедьен

XIX век был отмечен ростом промышленного производства, возникновением новых технологий, которые находили применение не только а производстве промышленных товаров, но и в прикладном искусстве. Французская бронза середины XIX века прославилась на весь мир благодаря человеку, которого звали Фердинанд Барбедьен.



Ваза с крышкой из красного мрамора в оправе из позолоченной и посеребренной бронзы в стиле Ренессанса, дизайн Луи Констана Севена (1821-1888), эмаль Клавдия Поплена (1825–1892), литейщик Дезире Аттарж (1820–1878), высота 93 см, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1880 г.



Фердинанд Барбедьен (1810 -  1892)


Фердинанд Барбедьен, французский литейщик и промышленник, родился в семье фермера. Был отдан в учение к парижскому бумагозаводчику, а к 1834 году уже был успешным изготовителем обоев. В Париже Барбедьен познакомился с французским инженером-изобретателем Ашилем Колла, который изобрел уникальную машину, способную делать уменьшенные копии скульптур, античных барельефов, археологических редкостей и прочих предметов. В результате партнерства предприимчивого Барбедьена и талантливого Колла в 1838 году начала работу фабрика, которая прославилась на весь мир.
Изначально мастерская изготавливала копии римских и греческих скульптур, а с 1843 года начали отливать предметы по формам современных мастеров. Среди известных скульпторов, которые сотрудничали с Барбедьеном, были П. Дюбуа, Клод-Мишель Клодион, Ф. Бозио, Луи-Констан Севен, Эдуард Льевр и многие другие. На фабрике Барбедьена имелась собственная золотильная мастерская. Изделия, покрытые тончайшим слоем золота, пользовались большим спросом.
Изобретение Колла в сочетании со стремлением Барбедьена постоянно усовершенствовать производство принесло прекрасные плоды. К концу 19 века фабрика отливала более трех тысяч изделий в год. Мастерская оказалась успешным экономически предприятием, просуществовала еще 61 год после смерти Барбедьена и была закрыта в 1952 году.



Пара кубков из кобальтового стекла в бронзовой позолоченной оправе, Фердинанд Барбедьен, Париж, конец XIX века




Пьедестал из дерева и позолоченной бронзы со столешницей из оникса в неогреческом стиле, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIXвека




Пара позолоченных бронзовых ваз по модели Клода-Мишеля Клодиона, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Пара ваз из зеленого мрамора в позолоченной бронзе, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Пара бонбоньерок и чернильница из позолоченной бронзы в неогреческом стиле, украшенных перегородчатой эмалью, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Жардиньерка из оникса в оправе из позолоченной бронзы с эмалью в неогреческом стиле, вероятно по проекту Луи-Констана Севена и Эдуарда Льевра, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Сервиз из позолоченной бронзы, украшенный перегородчатой эмалью, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века



Пара больших ваз из оникса в оправе из позолоченной бронзы, F. BARBEDIENNE, Париж, третья четверть XIX века.



Центральное украшение из перегородчатой эмали и позолоченной бронзы в стиле французского шинуазри, вероятно F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Жардиньерка «Trépied du Temple D'Isis» из позолоченной патинированной бронзы на мраморном пьедестале, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века




Распятие из позолоченной бронзы, украшенное выемчатой эмалью и полудрагоценными камнями, в стиле неоготики, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.



Блюдо «DIONYSOS» из позолоченной патинированной бронзы в неогреческом стиле, с изображением сидящего бога вина и его юного ученика на дне, и с фризом с горельефными масками и атрибутами вакханок на ободе, по дизайну Фердинанда Левиллена, F. BARBEDIENNE, Париж, третья четверть XIX века.



Часы и пара канделябров из позолоченной бронзы, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1885 г.



Кабинет времен Наполеона III из позолоченной бронзы с перегородчатой эмалью, по проекту Луи-Констана Севена, F. BARBEDIENNE, Париж,1867 г.



Пара ваз со съемными крышками из позолоченной бронзы на подставках из белого мрамора, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1880 г.



Часы из позолоченной бронзы и розового дерева, по проекту Альберта-Эрнеста Каррье-Беллёза и Луи-Константа Севена, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1872-1875 гг.




Пара мраморных ваз «Fleur de Pêcher» в оправе из позолоченной бронзы, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1895 г.



Ваза из оникса в оправе из позолоченной бронзы с выемчатой эмалью в исламском стиле, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1885 г.



Пара ламп из позолоченной бронзы с выемчатой эмалью в исламском стиле, вероятно F. BARBEDIENNE, Париж, около 1870 г.



Пара канделябров в китайском стиле из позолоченной бронзы с эмалью, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1895 г.



Часы из позолоченной бронзы с эмалью, по проекту Альберта-Эрнеста Каррье-Беллёза и Луи-Константа Севена, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1890 г.



Маленькая чаша с крышкой из позолоченной бронзы с перегородчатой эмалью, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1890 г.



Пара ваз из оникса в стиле Наполеона IIIв оправе из позолоченной бронзы, высота 90 см, вероятно F. BARBEDIENNE, Париж, около 1870г.



Шкатулка из позолоченной и посеребренной бронзы, дизайн Луи-Константа Севена (1820-1888) и Дезире Аттаржа (1820-1878), длина 40 см, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1865 г.



Китайская полихромная фарфоровая ваза в оправе из позолоченной бронзы, высота 43 см, F. BARBEDIENNE, Париж, около 1860 г.




Пара ваз из позолоченной бронзы с перегородчатой эмалью, вероятно F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века



Часы и два подсвечника из позолоченной бронзы с перегородчатой эмалью, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века



Пара двуручных чаш из позолоченной и посеребренной бронзы, дизайн Луи-Константа Севена вероятно F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.




Пара китайских фарфоровых подсвечников в оправе из позолоченной бронзы, дизайн Эдуарда Льевра, F. BARBEDIENNE, Париж, конец XIX века.

Источник

Tags: Антиквариат, Бронза, Искусство, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свадебная Мода.

    Свадебная Мода|Стиль|Невеста... Автор

  • Осенний Дрезден.

    Осенний Дрезден. Фото. •✽ °•✽ …Ах, сколько красок в палитре осенней! Радость – для взора,…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Парк им. Ариэля Шарона.

    Парк им. Ариэля Шарона. Парк им. Ариэля Шарона – один из самых грандиозных экологических проектов не только в Израиле, но и во всем мире. Все…

  • Ян Воерман-младший.

    Jan Voerman Jr..."Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами." Пусть в вашей душе цветы распускаются каждый день,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Свадебная Мода.

    Свадебная Мода|Стиль|Невеста... Автор

  • Осенний Дрезден.

    Осенний Дрезден. Фото. •✽ °•✽ …Ах, сколько красок в палитре осенней! Радость – для взора,…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Парк им. Ариэля Шарона.

    Парк им. Ариэля Шарона. Парк им. Ариэля Шарона – один из самых грандиозных экологических проектов не только в Израиле, но и во всем мире. Все…

  • Ян Воерман-младший.

    Jan Voerman Jr..."Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами." Пусть в вашей душе цветы распускаются каждый день,…