Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Онг Ким Сенг.

Я нарисую мир свой акварелью.
Не буду только рисовать печаль…Ong Kim Seng (B. Singaporean, 1945)





Храм Бхактапура.


Художник-самоучка Онг Ким Сенг


Ong Kim Seng (B. Singaporean, 1945)

АкварельноАукционноПейзажноГородское


Bali</p>

Акварель это такая — субстанция, как океан. Она как и человек состоит из воды. И еще у нее есть легкие. Смотришь на картину и чувствуешь ее дыхание. Кроме того у нее имеется душа, легкая и нежная. Загадочная и задумчивая. Вот смотришь на акварельный рисунок и чего там только не увидишь. Потоки краски как невысказанная мысль, брызги как спонтанность, размывки как игра света и тени.
А на самом деле акварель — техника тонкая и сложная. А высший пилотаж — прозрачность. Одни достигают ее размытостью краев краски или контрастом. Другие — практически ушедшей в наше время английской многослойной техникой.
Можно медитировать на воду, можно медитировать на огонь. А смотреть на нежные тона акварели — это тоже медитация и, если хотите, арт-терапия… (© Валентина Ерошкина 741)



вход в храм, Бали, 2008 г.

Ong Kim Seng_HERO (258x299, 26Kb)Онг Ким Сенг (китайский : 王金成; пиньинь: Wáng Jīnchéng; Pe̍h-e-jī : ng Kim-sîng), родился в Сингапуре в 1945 году и постоянно пишет картины с 1985 года.
Он участвовал в групповых и персональных выставках в Сингапуре и в других странах. США, Китай, Великобритания, Япония, Австралия, Бельгия, Федеративная Республика Германия, Франция, Ближний Восток, Тайвань, Гонконг и страны ASEAN.
Онг Ким Сенг первый и единственный сингапурец, получивший шесть наград престижного 138-летнего Американского общества акварелистов (AWS), членом которого он стал в 1992 году. Он также единственный азиатский художник за пределами США допущенный к AWS.


НЕПАЛ, 2009 г.

Единственный ребенок, Онг вырос в кампунге в Тионг Бару под присмотром своей матери, Го Чун Хун. Его отец умер в 1952 году, когда он был еще молод. Чтобы поддержать семью, его мать работала прачкой и косилкой травы, чтобы дать сыну возможность учиться в школе.Онг учился в начальной школе Радин Мас в 1959 году, а затем в средней школе Пасир Панджанг.



MAN ON PORCH

Онг Ким Сенг проявлял интерес к искусству с юных лет, но его мать предполагала, что он станет либо клерком, либо учителем с его образованием, чем у него возникнет нелепая мысль стать художником.
Онг Ким Сенг - художник-самоучка, как реалист художник, его работы сосредоточены на архитектурных формах и ландшафте.
Он начал экспериментировать с живописью, начиная с пастели и масла и всерьез перешел к акварельной живописи с 1960 года.
Затем он стал постоянным участником группы рисования на реке Сингапур под руководством художника, писателя и преподавателя Чиа. Вай Хон.



Aerial View of Singapore, 2008.


Онг Ким Сенг бросил школу в 1962 году и после этого поступил в рекламное агентство, где работал сборщиком счетов. Он покинул агентство через четыре года и нашел свою следующую работу в качестве полицейского на британской военно-морской базе в Сембаванг. Он потерял работу в 1971 году, когда британцы вывели свои войска из Сингапура.
Впоследствии он работал сварщиком в Pulau Bukom, линейным техником в электронной фирме National Semiconductor и аудиовизуальным / графическим техником в Colombo Plan Staff College для технического образования.




В своей трудовой жизни он никогда не переставал рисовать. В 1974 году Онг Ким Сенг получил свою первую возможность представить свои акварельные работы на групповой выставке с художниками Ван Сун Камом и Тан Чжи Ли в галерее Мейер, организованной галеристом и меценатом Деллой Бутчер. Когда колледж переехал в Манилу в 1986 году, Онг решил стать профессиональным художником на полную ставку, несмотря на то, что ему приходилось ухаживать за престарелой матерью и содержать жену с тремя детьми.



Бали.

Работы Онга появились в восьми книгах издателей в Америке, Китае и Сингапуре, в том числе его проект «Культурный медальон» Heartlands: Home And Nation In The Art Of Ong Kim Seng (2008). Он был редактором-основателем Юго-Восточной Азии для международных художников, и статья о его работах появилась в первом номере журнала в июне 1998 года. Его работы можно найти в Сингапурском художественном музее, музее Нека на Бали, Морской музей на Сентозе и Галерея Ястреба в Орегоне, США.



Балийский фестиваль.

Онг Ким Сенг увлекается путешествиями, треккингом, бегом трусцой, плаванием и ездой на велосипеде. Ему нравится знакомиться с людьми и узнавать их образ жизни. В прошлом он путешествовал и писал картины, «записывая исчезающие образы жизни экзотических мест» в своих картинах.
Онг посетил Тянь-Шань регион Синьцзян в Китае, Непальские Гималаи и Тибетское нагорье.



Катманду, 2007 г.

Среди его коллекционеров королева Елизавета II Соединенного Королевства, премьер-министр Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, президент Республики Корея, премьер-министр Королевства Таиланд., Президент Республики Филиппины; премьер-министр Японии, премьер-министр Индии; губернатор Хоккайдо; Сингапурский художественный музей; Сингапур, морской музей, музей Агунг Рай и музей Нека на Бали, Индонезия; штаб-квартира Министерства иностранных дел, Иностранные представительства и посольства Республики Сингапур.



"НЕПАЛ"

Работы Онга Ким Сэна неоднократно предлагались на аукционах по цене реализации от 105 до 93 298 долларов, в зависимости от размера и носителя произведения искусства. С 2006 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 93 298 долларов США за картину выше "НЕПАЛ", проданный на Sotheby's в Гонконге в 2017 году.



Патан, Непал.

"КАК И ВСЕ ВЕЛИКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, Я ВИДЕЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОМНЮ, И ПОМНЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВИДЕЛ. К СЧАСТЬЮ, Я МОГУ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ИСКУССТВА." Онг Ким Сенг.

Рынок, 1991 г.


Бали


Ангкор-Ват, Камбоджа , 2015


Бали


Кратон Убуд, 1993


ТУРЦИЯ, 1989 г.








































































































Катманду


Сямэнь-стрит, Сингапур, 2012 г.


Жемчужина в сердце лотоса.


Гималаи всегда были источником вдохновения и большим вызовом для маститого художника Онг Ким Сэна. В 1978 году он отправился на Базовый лагерь Эвереста, чтобы нарисовать его пейзажи, чтобы проверить себя. «Я хотел посмотреть, смогу ли я работать в более суровых условиях, чем в Сингапуре, и очень рад, что прошел испытание», - сказал Онг.
Подтверждением этого стала хорошо принятая художником выставка «Гималайский поход» в 1979 году. Но более того, Онг был очарован горным хребтом, а также людьми Катманду, которые вдохновили его на еще одну поездку в 1981 году. На протяжении многих лет по другую сторону Гималайского хребта лежит Тибет, который представлял собой загадочную приманка для художника. «Это было для меня самой большой проблемой."


Чайнатаун.


Tags: Живопись, Пейзаж, Художники, акварели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments