Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Тюбинген/Германия.

Студенческому городку Тюбингену в этом смысле повезло -
отсутствие заводов и фабрик помогло ему выйти из мясорубки 1944-45 гг. почти невредимым




</p>
Развязывание Второй Мировой дорого обошлось архитектурному наследию Германии; когда военные действия перекинулись из сопредельных государств на территорию Третьего Рейха, союзники не щадили ни соборы, ни фахверковую застройку, ни вообще что-либо еще, если речь шла о возможности уничтожить военное и связанное с военным производства. Студенческому городку Тюбингену в этом смысле повезло - отсутствие заводов и фабрик помогло ему выйти из мясорубки 1944-45 гг. почти невредимым, сохранив все исторические достопримечательности города в прекрасном состоянии. Старый город выглядит почти также, как и пять веков назад. Сегодня Тюбинген представляет собой типичный южнонемецкий городок, состоящий из старинной малоэтажной застройки, узких улочек, вымощенных булыжником и средневековым Альштадтом, расположившихся на живописных холмах. В этом и заключается его главная особенность. Улицы здесь неровные и извилистые, нет четкой планировки, застройка выполнена довольно хаотично, поэтому все основные достопримечательности находятся в самых неожиданных местах и, отправляясь на прогулку, вам предстоит стать настоящим исследователем.

Tags: Архитектура, Германия, Искусство, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюры.

    Миниатюры Автор

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Нойшванштайн.Ч.3.(2)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(2)Интерьеры Остальные предметы мебели представляют собой курульные стулья, форма…

  • Нойшванштайн.Ч.3.(1)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(1)Интерьеры Нойшванштайн не спешит раскрывать свои тайны. Каждому, кто пытается…

  • Нойшванштайн.Ч.2.

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein)Ч.2. Двор и окрестности Замок Нойшванштайн благодаря своей архитектуре кажется…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments