Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мартин Рико-и-Ортега .

Мартин Рико-и-Ортега (Martín Rico y Ortega), 1833-190гг. Испания.



VistaDeParísDesdeElTrocaderoMartínRico.jpg


Мартин Рико, Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция, Калифорния. 1902.jpg


Мартин Рико Ортега Река Сан - Лоренцо с колокольней Сан-Джорджо-деи greci.jpg

Первые навыки рисования и гравирования Мартин Рико получил у своего старшего брата Бернардо, окончившего школу искусств при Академии Сан-Фернандо. Младший Рико последовал по его стопам. После окончания академии много путешествовал по Испании. В 1858 году художник впервые экспонировался на Национальной выставке изящных искусств в Мадриде.

Канал в Венеции ВСТРЕТИЛСЯ DP267029.jpg

В 1860 году, получив академическую стипендию, он отправился в Париж. Будучи художником-пейзажистом, Рико высоко оценил достижения живописцев Барбизонской школы, в особенности мастера изображения речных пейзажей Шарля-Франсуа Добиньи. Под их влиянием он стал постепенно отходить от принципов романтизма, усвоенных в академии, приближаясь к реалистическому отображению натуры. Поиски собственной пластической манеры привели его в Швейцарию, где он познакомился с модным пейзажистом Александром Каламом, а затем в Англию, произведшей на него неизгладимое впечатление благодаря произведениям Тёрнера.

La Riva degli Schiavoni en Venecia, por Martín Rico.jpg

В 1870 году Рико по приглашению художника Мариа-Жозепа Фортуни переезжает в Гранаду. Работая рядом со своим талантливым товарищем над пейзажами Андалусии, он осветляет палитру и открывает для себя неисчерпаемые возможности цвета. В 1872 году вместе с Фортуни он совершает поездку по Италии, в ходе которой наконец обретает свою излюбленную «модель» — Венецию. Город в лагуне он будет ежегодно навещать, пока не обоснуется в нем насовсем (он и будет похоронен на местном кладбище Сан-Микеле). Светоносные виды Венеции, которые Рико часто писал из гондолы или из окна своей мастерской в Дорсодуро, он отправлял на выставки в Париж, где они неизменно пользовались большим успехом. В 1878 году в рамках Международной выставки в Париже он устроил «Зал Фортуни» — дань памяти преждевременно скончавшемуся талантливому другу, так много сделавшему для раскрытия его способностей.
Tags: Живопись, Испания, Пейзаж, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюры.

    Миниатюры Автор

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Нойшванштайн.Ч.3.(2)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(2)Интерьеры Остальные предметы мебели представляют собой курульные стулья, форма…

  • Нойшванштайн.Ч.3.(1)

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein) Ч.3.(1)Интерьеры Нойшванштайн не спешит раскрывать свои тайны. Каждому, кто пытается…

  • Нойшванштайн.Ч.2.

    ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein)Ч.2. Двор и окрестности Замок Нойшванштайн благодаря своей архитектуре кажется…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments