Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хэддон-холл Англия.Часть 1.(2).

Родовое имение и сад Хэддон-холл
(Haddon Hall)Англия.Часть 1.(2).


 Начнем осмотр дома с бального(банкетного) зала.










 

 



Сундуки для одежды,посуды...





















Благоразумные Верноны держались подальше от политических распрей, вкладывая всю свою энергию в накопление богатств. Впрочем, сэр Джордж Верной отличался буйным нравом — к примеру, ему ничего не стоило вздернуть убийцу, задержанного на его землях.
























 

 Ему же выпала роль жестокого и, в конечном итоге, одураченного папаши в знаменитой мелодраме, разыгравшейся в Хэддоне в 1563 г.К Дороти, дочери сэра Джорджа, посватался 

Dorothy Vernon (605x700, 200Kb)


Отец девушки ответил категорическим отказом. Зачем наследнице состояния сынок обнищавшего графа? Пусть дождется жениха побогаче. Но Дороти не питала особого почтения к старшим и улизнула с Джоном, причем, по легенде, во время свадьбы сестры.

Francis Manners, 6th Earl of Rutland
portrait of Francis, 6th Earl of Rutland (525x700, 76Kb)

Эта история, впе-чатлявшая как современников, так и потомков, легла в основу романов и оперетт. Как бы ни расстроил сэра Джорджа побег дочери, он простил Дороти, и ее дети унаследовали Хэддон-холл. Возможно, сэр Джордж отнесся бы к браку более благосклонно, узнай он, что в начале XVIII в. граф Ретлендский получит титул герцога .


HaddonHall2 (344x700, 460Kb)PoundsHaddonc (470x700, 88Kb)4954725803_047d7738b6_b (525x700, 254Kb) 4682676318_9628c15095_o (436x700, 92Kb)







Специальный девайс на стене. Если кто-то слишком много пил, его руку приковывали к стене и заливали вино внутрь рукава. Поскольку в те древние времена, принятие ванн считалось чем то не совсем правильным и мылись люди раз в год, а то и реже, так что это считалось серьезным наказанием. 







Кухня. Все в рабочем состоянии  В одной из комнат устроено что то вроде кинозала, мы вошли как раз на начале фильма про то, как Tudor Group (группа историков, которые воссоздают прошлый быт) готовила праздничный ужин в реалиях средних веков. В первый раз я увидела как высекают огонь из огнива и делают пирог из павлина.












Tags: Англия, Архитектура, Замки, Искусство, История, Парки, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal