Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хэддон-холл Англия.Часть 1.(1).

Родовое имение и сад Хэддон-холл
(Haddon Hall)Англия.Часть 1.(1).





Родовое имение и сад Хэддон-холл (Haddon Hall) – еще одна жемчужина Дербишира, не соперничает с Хардвиком или Чатсвортом в плане роскоши, но и невозможно устоять перед ее старомодным шармом. Оно принадлежит герцогу Рутландскому и находится на месте, где раньше стояла норманнская крепость, от которой поместье и получило свое название.



Родовое имение и сад Хэддон-холл (Haddon Hall), еще одна жемчужина Дербишира, не соперничает с Хардвиком или Чатсвортом в плане роскоши, но и невозможно устоять перед ее старомодным шармом.Имение Хэддон Холл было построено в 12 веке и, начиная с 1567 года, все время принадлежало одному и тому же семейству.



В 24 километрах на юго-восток от Бакстона, в округе Пик Дистрикт, на склоне холма открывается вход в Хэддон Холл, столь любимое романтиками имение. Оно принадлежит герцогу Рутландскому и находится на месте, где раньше стояла норманнская крепость, от которой поместье и получило свое название. В нем есть часовня, часть которой сохранилась с поздненорманнских времен. Собственно строение, настоящий замок, и прилегающие постройки возведены в XIV веке. Восточный флигель на столетие моложе, а сад разбит в эпоху барокко. В 1900 году его полностью обновили, и он стал потрясающим оформлением для замка.










 .



 

 













 
 Не так уж много найдется усадеб, где елизаветинские интерьеры сохранились в таком же первозданном виде, как в Хэддоне.Своими зубчатыми стенами Хэддон-холл напоминает замок, но это лишь иллюзия.






Haddon Hall - это английский загородный дом на реке Уай возле Бейквелла , Дербишир , одно из имений герцога Рутландского . В настоящее времядом занят лордом Эдвардом Манерсом (братом нынешнего герцога ) и его семьей. В форме средневековой усадьбы он был описан как «самый полный и интересный дом своего периода».



Древнее здание сохранило свою средневековую атмосферу, здесь проходили съемки таких известных фильмов как Джен Эйр, Елизаветта и Гордость и Предубеждение. 

 
 

Поместье, расположенное в графстве Дербишир, окружено Елизаветинскими террасироваными садами. Внутри взорам посетителей предстает банкетный зал 14 века с балконом для музыкантов, столовая с превосходными дубовыми панелями, и длинная аркада эпохи Тюдоров.Не так уж много найдется усадеб, где елизаветинские интерьеры сохранились в таком же первозданном виде, как в Хэддоне.Своими зубчатыми стенами Хэддон-холл напоминает замок, но это лишь иллюзия. 
 

В XII в. усадьба действительно была огорожена трехметровой стеной, однако парапетные стены с бойницами появились гораздо позже, когда Хэддону давно уже не угрожала осада.







Первое документальное упоминание о Хэддоне относится к 1087 г., когда поместьем владел Уильям Певерел, незаконнорожденный сын Вильгельма Завоевателя. В XIII в. усадьба досталась зажиточному семейству Верной.




C 1700 г дом пришел в некоторое запустение поскольку владельцы переехали в другой замок и только в 1920г, когда 9 герцог и герцогиня Рутландские приняли решение отреставрировать имение и сделать его пригодным для жизни.





15014667229_4ae44b4c7e_k (525x700, 69Kb)15015582600_b0a8195b87_k (525x700, 72Kb)

Tags: Англия, Замки, История, Сады, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal