Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Украшения Boghossian.

Украшения Boghossian- современная роскошь Востока




В наш быстрый век технологий и бурной электронной жизни трудно представить, что есть еще ювелиры, которые не только чтят традиции восточных стран, но и свои украшения стилизуют, наполняя культурой Востока каждый элемент.


 

В Швейцарии работает несколько десятилетий ювелирный дом Boghossian и его бессменный ювелир Альбер Богоссян. Многие знаменитости выбирают этот бренд за их колорит и изысканность, смешение стилей Востока и Запада, соединение вместе европейской сдержанности и восточной сказки.


 


Браслет с пресноводными жемчужинами и бриллиантами в восточном стиле

Знакомясь с творчеством этого ювелирного дома, мне захотелось поделиться с Вами теми предметами искусства, которые вызвали во мне настоящий подъем чувств и радости.


 


Такую технику реализовывали мастера в разные времена по-своему. Альбер впервые придумал свой особый вариант закрепки, как будто один камень - это составная часть другого. Такая головоломка, в какие играют дети в детстве.


 

Этот вариант закрепки пришелся по душе многим женщинам, и вот уже более 10 лет - это визитная карточка бренда, без чего не обходится ни одна новая коллекция.



 .

Коктейльное кольцо с изумрудом, цаворитами и благородным белым опалом.






На мой взгляд, особенно ярко удаются Альберу коктейльные кольца - будто одно состояние и материя перетекает в другую, при этом без постороннего влияния извне.


Нетрадиционное сочетание камней

Ювелирные бренды мирового уровня работают в сегменте "роскошь", а там свои жесткие законы. Чтобы коллекция была окупаемой, а не только работала на имидж, важно использовать в инкрустации драгоценные камни, традиционно пользующиеся спросом, так же дело обстоит с металлами.




Коктейльное кольцо с танзанитом, сапфирами и сапфирином (голубым халцедоном)

Но я все чаще замечаю, что ювелирам очень тесно находиться в пятерке разрешенных драгоценных камней. Так много хочется выразить и сказать, а возможности матушки природы поистине безграничны. Поэтому именно в последние 5-7 лет наблюдается уход от традиционных законов к некому "хулиганству", когда используются и поделочные камни вместе с драгоценными, и ювелирные то же, но обязательно с требуемым высочайшим качеством.


 


Например, Альбер часто использует в своих работах халцедон, зеленый агат, жадеит, горный хрусталь, перламутр. И то, что предстает взору неподготовленного человека, просто приводит в исступление. Более совершенной формы даже трудно представить.
Красивые узоры, восточный колорит.
В своем творчестве Альбер вдохновляется старыми работами ювелиров Армении, а также прекрасной росписью стен мавзолея-мечети Тадж-Махал или других блестящих архитектурных ансамблей. Вот почему многие его работы напоминают отдельные узоры и части орнамента этой росписи.


 


Роскошные убранства в Самарканде








Нежность перламутра
Украшения с перламутром у Альбера Богоссяна очаровывают своей нежностью. Несмотря на внушительные размеры браслетов-манжет или каффов, легкость и изящность никогда не покидают эти потрясающие ювелирные работы.










Рубиновая страсть
На Востоке отношение к рубину всегда было особым. Например, в Индии рубин считался царем всех камней, а у шахов в Персии - главным талисманом для притяжения богатства, власти и успеха.



 Кольцо- "перо" с бирманским рубином голубиная кровь и бриллиантами.




Поэтому и украшения с рубинами у ювелирного дома Boghossian не похожи на скучную европейскую классику. Это всегда страсть и безудержная красота, приоткрывающие нам занавес начинающейся восточной сказки.









Берилловое очарование
Вместе с яркими драгоценными камнями, Альбер взялся открыть ключ к красоте более сдержанных драгоценных камней. Речь прежде всего о бериллах, а точнее, зеленых бериллах и ювелирных разновидностях минерала берилл - розовом морганите и голубом аквамарине.




Серьги с бриллиантами и зелеными бериллами.









Смотря на украшения из новой коллекции ювелирного дома Boghossian, я начинаю удивляться тому, как прекрасно ювелир раскрывает внутреннюю красоту камня. И совершенно нет сомнений, что эти драгоценные камни хоть чем-то уступают в красоте синим сапфирам или зеленым изумрудам.


































Сейчас ювелирный дом Boghossian базируется в Швейцарии и имеет бутики во всех крупнейших городах мира. Меня радует, что среди европейской классики нашлось место и одному самобытному бренду с тонким восточным ароматом.

https://zen.yandex.ru/media/gemstones//

http://www.boghossianjewels.com/en//

Tags: Дизайнер, Искусство, Швейцария, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal