Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Чехии: Милотице.

Замки Чехии: Милотице( Zámek Milotice )







Замок Милотице  — замок в стиле барокко в Милотице (район Годонин Южноморавского края), Чехия.




Крепость в Милотице впервые упоминается в документах XIV века.



В эпоху возрождения крепость перестроили в жилой замок. Архитектурный облик замка до сих пор сохраняет детали сооружения эпохи возрождения, несмотря на значительные перестройки.







Современный вид замок приобрёл во 2-й половине XVII века.



Именно тогда добавили четыре угловые башни, которые продолжают условные оси с центрального двора замка. В конце Тридцатилетней войны замок приобрёл Габриэль Сереньи (1615—1664), а потомки рода Сереньи владели замком до начала XIX века.





В 1-й половине XVIII века по инициативе владельца замка, графа Карла Антона Сереньи, замок был переделан. Перестройки осуществлялись в два этапа — в 1719—1725 и 1738—1743 годах.



В истории замка не всё известно из-за того, что его архив хранится в Мюнхене.






Перед Второй мировой войной имущество последнего владельца замка было конфисковано согласно декрета президента Бенеша. В 1948 году замок был открыт для посещения.





В настоящее время в замке проводят концерты фольклорной и классической музыки, рождественские праздники, постоянные и временные выставки. На территории парка в летний период действует театр. Помещение оранжереи сдают в аренду под свадебные церемонии.















Замок был построен по четырёхугольному плану с четырьмя угловыми башнями. Крыша с переломом, каждая башня выше крыши и имеет фигурное покрытие. Фасады украшены пилястрами и лопатками без капителей.




































В окнах второго и третьего этажей сохранились ставни. Дворцовых черт фасаду прибавляют овальные окна башен, фронтоны и аттика с рельефами, а также лестницы в стиле барокко. Первый этаж внутреннего дворика замка имеет открытые колоннады, частично заложенные при перестройках.





С парадного въезда сохранены сухие рвы и каменный мост. Вход в парадный двор украшают барочные ворота с крылатыми конями, напоминающими Пегаса, покровителя поэтов.







Небольшое количество украшений на главном фасаде компенсировано скульптурами на въездном мосте, где расположены сфинксы с женскими головами, группы путто, декоративные вазы в стиле барокко и фигуры воинов. Их создал скульптор Якоб Шлеттер. Декоративные вазы также установлены на заборах парадного двора. Замковую часовню в XVIII веке украсил фресками художник Йозеф Игнац Mилдорфер.



Количество книг замковой библиотеки достигало 5000 экземпляров. Владелец замка имел свой экслибрис. Среди книг преобладали издания XVII—XIX веков на нескольких европейских языках — латинском, французском, чешском, немецком, венгерском. В библиотеке были книги по разному кругу вопросов — технологии, религии, садоводству, искусству, а также художественные произведения.







За дворцом на небольших террасах разбит сад в регулярном стиле, территория которого разделена фигурной балюстрадой. Сад создан по проекту ландшафтного архитектора Антонина Циннера в 1719 году. Его площадь достигала 4,5 гектара.











Протяжённый партер имеет мало украшений, среди которых придворцовая терраса с балюстрадой, небольшие фонтаны и подстриженные кусты. Пейзажная часть сада украшена беседкой под черепичной крышей и искусственной руиной. Парк ухожен, проведена санитарная вырубка больных и засохлых деревьев. Расчищенные аллеи обсажены молодыми каштанами. Работы проведены при поддержке Европейского фонда регионального развития (ЕФРР), который оплатил 85 % затрат.


https://www.zamek-milotice.cz/cs

Tags: Архитектура, Замки, Искусство, История, Чехия, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments