Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Помада-пистолет, известная как "поцелуй смерти"

Оригинал взят у be_ba_bu в Помада-пистолет, известная как "поцелуй смерти"
помада-пистолет2

Как вы думаете, что это за помада такая, и чем она отличается от своих собратьев? На самом деле, это вполне себе шпионская штучка, которую использовали еще в 60-е. И да, ей и правда можно убить человека. А еще кто-то не верит, что красота - страшная сила.
помада-пистолет

Это рассчитанный на один выстрел 4,55-миллиметровый пистолет, замаскированный под тюбик губной помады, известный как "поцелуй смерти". В своем арсенале его использовали в КГБ. В самом начале холодной войны различные шпионские приспособления спецслужб восточноевропейских стран были предназначены скорее не для сбора информации, а для ликвидации перебежчиков и тех, кого считали неугодными людьми, тогда-то ее и пускали в ход.

Впервые она была обнаружена при пересечении границы в Западном Берлине, и это был один из хитроумных способов маскировки оружия. Один из таких "поцелуев смерти" хранится в Международном музее шпионажа в Вашингтоне.

Tags: Познавательно
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments