Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Константин Либман/камнерез.

Радуга самоцветов в работах Константина Либмана
Константин Либман, российский мастер-камнерез, является основателем и директором компании «Gems Art Studio». Его юность была связана с большим спортом, он был представителем блестящей школы фехтовальщиков-саблистов ЦСКА. Выступал на международных соревнованиях. Уйдя из большого спорта, сменил несколько профессий, увлекся камнерезным искусством и постепенно пришел к мысли о создании собственного производства. Собрав команду талантливых художников и мастеров-камнерезрв, открыл собственную мастерскую. Сначала выпускали простые, недорогие вещи, затем перешли к копированию старинных сложных работ.



Со временем студия нашла свой собственный стиль и своих почитателей. В работах студии используются самоцветы со всех континентов мира. Основной критерий выбора материала — красота и качество. И эту нерукотворную красоту студия раскрывает для нас в каждом своем произведении.



Нефритовый ковш в традиционном стиле с шестью маленькими чашками в виде ковшиков, украшенных изумрудами и рубинами в позолоченной серебряной оправе. Вырезано из самородного сибирского нефрита насыщенного зеленого оттенка с превосходной тонкостью по бокам. Чаша — длина 30 см, чашки — длина 8 см. Константин Либман.


Шкатулка из лазурита, украшенная узором из позолоченного серебра и опалов, длина 14 см, Константин Либман.


Шкатулка из эвдиалита (Хибинский массив, Кольский полуостров, Россия),17х12,5х6 см, Константин Либман.
Эвдиалит — довольно редкий минерал, популярный среди коллекционеров благодаря своему яркому цвету. Устаревшее название — альмандиновый шпат. На Кольском полуострове эвдиалит имеет второе название — «лопарская кровь».Лопарями называли народ, населявший север Европы. Скандинавы называли их lappar или lapper, русские — «лопари», «лопляне» или «лопь», от этого наименования происходит название Лапландия, то есть «земля лопарей».


Шкатулка из розового опала (Австралия) с двумя съемными брошками (серебро, эмаль, австралийские опалы, изумруды, сапфиры). 25х16х12 см. Ювелир — Денис Ведерников, художники: Иванна Харченко, Константин Либман.


Шкатулка из лазурита и перламутра. 18х14х6 см. Константин Либман.


Крышка шкатулки выполнена из арахисового дерева (западная Австралия), а боковины — из кости динозавра (штат Вашингтон), 13,5х11,5х6 см, Константин Либман.


Шкатулка из опалового флюорита (Tiffany stone), длина 21 см, Константин Либман.
«Камень Тиффани» — опаловый флюорит, является редким минералом из Юты. Камень имеет необычную пеструю окраску, поскольку состоит из смеси минералов: бертрандит, кальцит, кобальт, доломит, флюорит, оксид марганца, родонит, цинк, белый опал (халцедон). Одно из его названий ice cream opal. Как правило этот опал не обладает опалесценцией или цветовой игрой, как благородные опалы, но тем не менее он пользуется большим спросом благодаря своей красоте.


Шкатулка из шаттукита (Конго), 21,5х13х6 см, Константин Либман.
Шаттукит — редкий минерал силиката меди, который, имеет очень привлекательный синий цвет. Он назван в честь Шахты Шаттук, где он был впервые обнаружен на медных рудниках Бисби, штат Аризона. Впоследствии его нашли на других рудниках Северной Америки, в Англии и на территории Намибии и Конго. Уникальность минерала в том, что внутри камня есть вода, до 6%.


Шкатулка из родонита, 24х16х11,5 см, Константин Либман.


Чаша из белого нефрита на ножках в виде львиных лап, диаметр 20,3 см, Константин Либман.


Монументальный нефритовый ковш в традиционном стиле с шестью маленькими чашками в виде ковшиков в серебряной оправе в виде морского чудовища. Чаша — диаметр 25 см. Константин Либман.


Шкатулка из валунного опала (Квинсленд, Австралия), 15х11х45 см, Константин Либман.


Шкатулка «Медуза» из валунного опала (Квинсленд, Австралия), украшенная серебряным позолоченным накладным декором в виде головы Медузы с 15 белыми опалами (Кубер-Педи, Австралия) и двумя рубинами, 13х12х5 см, Константин Либман.



Шкатулка из малахита с эффектом кошачьего глаза (Конго) и хризоколлы, 20х15х5,7 см, Константин Либман.


Нарды из яшмы, шаттукита ируссого аммонита, 39х20х5 см, Константин Либман.


Шахматы из малахита, белого агата и перламутра, украшенные жемчугом, 30,5х30,5х3 см, дизайн Константина Либмана и Иванны Харченко, ювелирДенис Ведерников.


Шахматы из черного нефрита, кахолонга (Африка), кости динозавра (Юта) и окаменелого дерева (штат Вашингтон), украшенные жемчугом, доска размером 40,5х40,5 см, дизайн Константина Либмана, ювелирДенис Ведерников.


Шкатулка из окаменелого дерева (штат Вашингтон), 14х11,5х4,5 см, Константин Либман.



Шкатулка из кости динозавра (Юта), украшенная серебряным позолоченным накладным декором, 15х12,5х5 см, Константин Либман.


Шкатулка из малахита (Конго) и хризоколлы, 14х13,3х5 см, Константин Либман.


Настольная лампа с отделкой из лазурита и малахита, высота 58,5 см, Константин Либман.


Тарелка, инкрустированная малахитом и лазуритом, диаметр 34 см, Константин Либман.


Шкатулка из валунного опала (Квинсленд, Австралия), украшенная серебряным позолоченным накладным декором в виде павлинов и павлиньих перьев с огненными опалами (Кубер-Педи, Австралия), рубинами, изумрудами, сапфипами, аметистами, хризолитом,10х11,5х4,5 см, Константин Либман.


Шкатулка из белого нефрита (Бирма), 20х13х6 см, Константин Либман.


Шкатулка из стекла Ливийской пустыни, диаметр 6,4 см, Константин Либман.

Стекло в Ливийской пустыне образовалось примерно 29 миллионов лет назад, когда в результате удара метеорита песок превратился в комки стекла. Считается, что метеорит не достиг земли, а взорвался на высоте около 10 километров в атмосфере, как и во время Тунгусского события 1908 года. Стекло Ливийской пустыни состоит из 98% силиката, 2% алюминия и следов оксида железа, титана и циркония. Нынешняя прекрасно изготовленная коробка состоит из частей этого редкого тектита, известного как египетское стекло Ливийской пустыни. Панели обладают отличной прозрачностью. Ливийское пустынное стекло редко встречается в образцах, достаточно больших, чтобы его можно было использовать в качестве резного материала.

Tags: Минералы, Прикладное иск-тво, Хэндмейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal