Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Мария Каллас - La Divina - легенды и мифы.

Оригинал взят у suomilarissa в Мария Каллас - La Divina - легенды и мифы.
 La Divina - "Божественная" - так называют величайшую певицу ХХ века Марию Каллас - Maria Callas (1923 — 1977). Она пела и лирические, и драматические, и колоратурные партии, что явилось певческим чудом: «четыре голоса в одном горле» - так писали о ней.

Когда 16 сентября 1977 года Каллас умерла, пресса писала: "голос столетия замолчал навсегда". На её похоронах были цветы с надписью на ленте: "от Аристотеля" - так завещал Аристотель Онассис. Смерть гениальной певицы вызвала массу толков в прессе. Удивлялись быстрым похоронам, кремации, поговаривали о её самоубийстве, выдвигали предположения о том, что её отравили.
 


Мария Каллас была чудо-ребёнком. В три года она начала слушать записи классических произведений, с пяти брала уроки фортепиано, с восьми - уроки вокала. В 1936 году мать увозит её в Афины. Там в 16 лет она завоевывает первый приз в консерваторском выпускном конкурсе и начинает зарабатывать деньги своим голосом. В 1941 году, в 19-м возрасте, Мария спела свою первую партию в опере «Тоска».

Летом 1945 года Каллас возвращается в Нью-Йорк. Она тщетно пробуется на роли и вскоре уезжает в Италию, где в 1947 году дебютирует на сцене амфитеатра «Арена ди Верона». И это было начало её карьеры. В следующем году Каллас поёт первые партии в «Аиде» и «Норме», а в начале 1949 года в течение одной недели несовместимые в вокальном отношении партии Брунгильды в «Валькирии» Вагнера и Эльвиры в «Пуританах» Беллини, что было феноменально.

В 1949 году Мария Каллас выходит замуж за страстного любителя оперы, итальянского миллионера Джиованни Батиста Менеджини, который был старше её 27 лет. Он становится её менеджером, руководителем и компаньоном в течение следующих десяти лет.

В 1950 году она начинает петь в «Ла Скала» и становится «королевой итальянских примадонн». К 1952 году вокальный гений Каллас достиг пика. Она пела "Норму" в Королевской Опере "Ковент Гарден" в Лондоне. Как раз в это время пресса начала издеваться над ее огромными размерами и весом.
За 18 месяцев Мария Каллас худеет на 30 кг и при росте в 175 см стала весить 60 кг и становится невероятно красивой и элегантной.
Мария Каллас (Maria Callas)

В сентябре 1957-го на балу в Венеции Каллас знакомится с мультимиллиардером Аристотелем Онассисом. Спустя некоторое время Онассис приглашает Каллас с мужем отдохнуть на своей знаменитой яхте "Кристина". Мария Каллас страстно влюбляется в Онассиса и это был мировой скандал! Пересуды об этой связи до сих пор идут в прессе и в Инете: её жалеют, его осуждают. В 1968 году Онассис женится на Жаклин Кеннеди, от горя Каллас теряет голос.

Callas & Onassis

В 1975 году в возрасте 69 лет Онассис умирает, незадолго до этого его отношения с Каллас возобновились. После кончины Онассиса Каллас почти не покидает своей квартиры в Париже. Спустя два года она умирает. Оргнизатором её похорон была талантливая греческая пианистка Вассо Деветци (1927 — 1987). От родственников певицы она получила значительную сумму на создание Фонда Марии Каллас, предназначенного для поддержки молодых певиц, — эти обстоятельства в дальнейшем послужили поводом для различных обвинений в адрес Деветци, к которым присоединился в числе прочих Франко Дзеффирелли, заявив в 2004 году, что Каллас могла быть отравлена при участии Деветци. И многие до сих пор верят в эту версию, как и в то, что Каллас потеряла голос от горя. Однако в 2010 году было опубликовано заявление специалистов о том, что Каллас болела редким заболеванием, из-за которого теряла голос и которое послужило причиной остановки сердца.

Мария Каллас в опере Джузеппе Верди Травиата (партия Виолетты). Фото / Maria Callas La Traviata photo
--------------------


Источники:
http://lenta.ru/news/2010/12/15/callas/
http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=860
http://eternaltown.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8/2748/
http://sovettebe.ru/istorii-lubvi/maria-kallas-i-iristotel-onassis/
http://www.peoples.ru/art/theatre/opera/soprano/maria_callas/
http://izvestia.ru/news/328675
http://www.ctv.by/mariya-kallas-pevica-kotoraya-stala-legendoy-pri-zhizni-no-ne-smogla-perezhit-rasstavanie-s-lyubimym
---------------
Др. мои публикации о женщинах-легендах:
Актриса Третьего рейха - мифы, легенды. - Ольга Чехова, племянница жены А.П. Чехова, любимая киноактриса Гитлера - агент НКВД?
ВЕНА. Прогулки по городу (9) - Музей "Сисси". - "женщина из будущего" - так называют австрийскую императрицу Элизабету, которая однако отдала дань своему времени, употребляя наркотики.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments