Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Лоретта Янг -кинодива 30-40 г.

Лоретта Янг | Воплощение элегантности и великолепия кинодивы




Лоретта Янг  (1913 - 2000) - Loretta Young





Лоретта Янг, появившаяся на экране еще в эру немого кино, была самим воплощением элегантности и великолепия кинодивы. За четверть века она снялась примерно в ста картинах, играла у таких гениев кинематографа как Фрэнк Капра, Сесил Б.Демиль, Джон Форд и Орсон Уэллс.





Янг создавала на экране мягкую, приглушенную атмосферу всеобъемлющей нежности, под которой зрителям нравилось угадывать чувственность. Ее героинь легко было обидеть, уязвить, ранить - но невозможно ожесточить: они прощали всем и любили всех. Впрочем, как и сама Янг... 







Ее звали Гретхен, как сказочную героиню…Появившись на свет в Солт Лейк Сити 6 января 1913 года и впервые взглянув на мир удивленными глазами, малышка уже могла увидеть лучики будущей славы.



Первую роль она сыграла еще в пеленках. Когда родители расстались, вместе с мамой и сестрами 3-летняя красавица переехала в Голливуд. Очаровашка Гретхен появилась в фильме «The Primrose Ring», сумев пленить одну из звезд того времени Мэй Мюррей. Актриса умоляла мать отдать ей дочь . Известно, что Гретхен жила некоторое время у знаменитой обожательницы.

В 1928-ом году Гретхен Янг стала «Лореттой Янг».





Ее бурная личная жизнь была окружена постоянным вниманием прессы, но от этого так и не утеряла ореола тайны. Она трижды была замужем, родила дочь, Джулию Льюис и двух сыновей.

 Джулия Льюис до 1994 года официально считалась приемной дочерью Янг и носила фамилию второго мужа актрисы. Лишь через много лет Лоретта Янг, всю жизнь державшая дочь в строгости и не снисходившая до откровений, призналась, что история о якобы погибших в катастрофе родителях Джулии, в которую та много лет верила, на самом деле просто вымысел. Настоящими ее родителями являются сама актриса и [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post185581369/]Кларк Гейбл[/url], с которым в 22 года Янг снималась в фильме “Зов предков”, в 1935 году.





Тогда же начался их страстный роман, продолжавшийся почти три месяца. Все видели силу ее чувств, но секретом было лишь то, что 22-летняя актриса забеременела. Могла ли она надеяться на брак? Нет, он только женился и о разводе даже не помышлял. Могла ли избавиться от ребенка или стать матерью одиночкой? Тоже нет, ведь Янг была истой католичкой!

Когда беременность могла быть заметной, кинозвезда взяла отпуск и уехала в Англию.

Затем вернулась в США и тайно родила девочку Мэри Джулию Кларк...





 Около полугода девочка оставалась в доме Янг. За ней присматривала кормилица, которую актриса выдавала за служанку. Затем ребенка определили в дом сирот, а еще через год Янг, прожужжав коллегам все уши о том, что устала жить одна и мечтает иметь детей, взяла девочку домой, заявив при этом во всеуслышание, что собирается удочерить чужого ребенка. Джулии тогда исполнилось 19 месяцев.



Loretta Young-1940



Однако отношения между матерью и дочерью так и не сложились. В детстве больше всего ей не хватало родительской заботы. Льюис, ссылаясь на слова Янг, утверждает, что отец всего лишь однажды навестил ее, - когда ей исполнилось две недели. 



Наивная Лоретта рассчитывала, что такая поддержка с его стороны станет если не постоянной, то хотя бы регулярной, и открыла в банке счет на имя дочери. Однако Гейбл больше не появлялся и денег не присылал.





Льюис нуждалась не только в отцовской заботе, но и в материнской любви. Лоретта не баловала дочь вниманием. Кроме того, ее артистическая карьера практически не оставляла времени для ухода за ребенком, и потому она нанимала для Джулии разных нянек...



На протяжении многих лет она слышали слухи, что Кларк Гейбл был ее биологическим отцом, но в 1958году, когда Джуди познакомилась со своим будущим мужем Иосифом Tinney, он рассказал ей о том, что «все знали», что она действительно дочь Кларка.



Loretta Young - by George Hurrell 1936 - Love Is News



 Лишь спустя шесть лет после этого Джулия отправилась в Лос-Анджелес, чтобы расспросить мать о своем происхождении. «Когда я приехала, - вспоминает Льюис, - Лоретта показалась мне необычайно бледной, что при ее страсти к косметике выглядело несколько странно. Очевидно, она предчувствовала, что именно я захочу от нее услышать. Может, поэтому, когда поздним вечером я прямо спросила, кто мой отец, она не ограничилась односложным ответом, а почти всю ночь рассказывала мне о своем романе с Гейблом, о том, как пыталась скрыть беременность и при каких обстоятельствах я появилась на свет. О том, как она любила меня. И тут я не выдержала и закричала на нее. Это была мгновенная вспышка ярости, ведь я прекрасно помнила, как мне не хватало в детстве родительской ласки».



1934: American actress Loretta Young (1913 - 2000) as she appears in the Fox musical 'Caravan', directed by Erik Charell.circa 1935: American actress Loretta Young (1913 - 2000) wearing period dress for her role in 'Caravan'.



В последний раз на большом экране Лоретта Янг появилась в 1953 году в фильме «Это случается каждый четверг» и в том же году начала выступать в собственном драматическом шоу-сериале «Шоу Лоретты Янг» на телеканале NBC. Сериал продолжался в течение восьми лет, и каждая из серий начиналась с эффектного выхода звезды, одетой в развевающиеся наряды, она дольше всех работает в прайм-тайм сети, в программе все организовано для женщин. Сериал принес актрисе три премии «Эмми».





 Лоретта скончалась от рака яичников в субботу12 августа 2000, в возрасте 87 лет. Она жила тихо после выхода на пенсию в Палм-Спрингс, штат Калифорния в доме своей младшей сестры Джорджины и ее мужа, актера Рикардо Монтэлбэна. 

В своей посмертно опубликованой автобиографии, она призналась, что ее «удочеренная» дочь, Джуди Льюис, была ее собственной дочерью, а биологическим отцом являлся Кларк Гейбл.

Янг удостоена двух звезды на Голливудской Алее Славы- одна за работу в кино, а другая за работу на телевидении.



[url=http://www.svetla-video.ru/?page=artist&id=109]источник[/url]



1934: American actress Loretta Young (1913 - 2000) wearing a frothy costume designed for her role in the Fox film 'Caravan', directed by Erik Charell.5th May 1933: American actress Loretta Young (1913 - 2000) cups her chin in her hands and affects a distracted expression.13th August 1934: American actress Loretta Young (1913 - 2000) leans against a grand piano, wearing a full-length evening gown with a fur stole.1934: American actress Loretta Young (1913 - 2000) in period costume for her role in 'Caravan'5th May 1933: American actress Loretta Young (1913 - 2000) winner of a Best Actress Oscar for her role in 'The Farmer's Daughter'.Loretta Young-1941


Tags: Актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments