Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

История бренда NIVEA

Оригинал взят у nivea_editor в История бренда NIVEA
В 1882 году в индустрии косметики и мире красоты началась новая эпоха – фармацевт Пауль Карл Байерсдорф основал компанию и назвал её в свою честь. Впрочем, Байерсдорф владел одноимённой компанией всего восемь лет, а затем продал её бизнесмену Оскару Тропловитцу, который вместе с дерматологом Паулем Унной и фармацевтом Исааком Лифшетцем создали крем для кожи на основе революционной увлажняющей эмульсии.
evolution-of-nivea-creme-packaging-600x8091

Так появился знаменитый крем NIVEA от латинского “nivius” – белоснежный.
Первая коробочка, в которую был упакован крем в 1911 году, как и сто три года спустя была жестяной и круглой. Оформлена она была в определяющем тогда общий эстетический контекст стиле Арт Нуво.
100yrs_Story_02_NIVEA_tin_01
Вообще, история бренда NIVEA тесно связана с визуальной составляющей. Рекламные постеры продуктов не менее знамениты, чем всемирно известный дизайн синей баночки.
100yrs_Story_02_NIVEA_tin_08

В 1914 году на заводах бренда NIVEA в 34 странах работали более полутора миллионов человек. Компания постепенно расширяла ассортимент продукции, выпуская шампуни, мыло, средство для укладки.

NIVEA-advertisement-1911-Beiersdorf
Уже в 1909 году NIVEA выпускает средство по уходу за губами. Бренд исходит из того, что в человеке прекрасно должно быть всё – кожа, волосы и, конечно же, губы. Кажется, раньше, никто из косметических брендов не задумывался о том, что женские губы требуют особого ухода.
Так, NIVEA становится новатором и трендсеттером в очередном направлении на последующие сто лет.
NIVEA-advertisement-poster-Austria-1950s-Beiersdorf
В послевоенные пятидесятые наступает период расцвета бренда.

NIVEA выпускает продукты следующих направлений: крем для кожи, защищающий от холода, ветра и непогоды, крем от солнца, линия косметики, разработанная специально для детей и, конечно, гигиеническую помаду.

NIVEA-advertisement-poster-UK-1939-Beiersdorf
1960s-beauty-vintage-lipstick-trends
NIVEA-advertisement-poster-1964-Beiersdorf
Основным компонентом продуктов NIVEA всё это время остаётся эвцерит, разработанный Тропловитцем в 1911 году – уникальное вещество, способное соединять воду, масло и активные компоненты.
large_teaser_NLC_Lip_Butter

Более ста лет бренд NIVEA остаётся лидером в области производства средств по уходу за кожей, не переставая совершенствовать технологии и выпускать на рынок новые продукты. Одним из последних достижений компании можно считать линейку масел для ухода за губами c тремя разными привлекательными вкусами, которые помогут сохранить губы гладкими и красивыми в любое время года.



Tags: Бренд
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments