Если вы хотите сделать себе татуировку, которая всем легко запомнится, то разумно будет в этом случае выбрать произведение искусства, которое твердо «стояло» в умах людей в течение нескольких поколений.
Знакомые всем имена, такие как Ван Гог, Эдвард Мунк и Пикассо, ассоциируются с популярными изображениями, которые известны всему миру. Но почему бы для татуировки не рассмотреть менее известные произведения великих художников? Приведем пару примеров.
#1 Эдвард Мунк «Девушка и смерть».
Мунк создал этот эскиз в 1894 году. В мире Мунка cмерть не пугала — она обнимает нежно, бесстрашно. Такие рисунки для татуировок часто выбирают, потому что они представляют силу и мужество. Пожалуй, в этом случае большое мужество набить себе изображение смерти.
#2 Рембрандт «Шторм на Галилейском море».
Трудно скопировать Рембрандта, он нарисовал это произведение с тщательной тонкостью и многими подробностями. Но это еще особенно трудно, когда вы хотите перенести этот шедевр, например, на руку человека. В целом, нанесение краски Галилейского моря прошло неплохо. Вы можете видеть Иисуса с легким сиянием вокруг головы, в углу свечение золотых небес, которое отталкивает шторм. Никто не видел оригинал картины, так как она была украдена из музея штата Массачусетс в 1990 году, что до сих пор считается крупнейшим художественным ограблением в истории. Поэтому погрешности, если они есть, сходят тату-мастеру с рук.
#3 Ван Гог «Рыбацкие лодки на пляже в Сент-Мари».
Это может удивить вас, но эскизы картин Ван Гога очень популярны среди любителей тату, хотя некоторые из них считаются настоящими причудами. На фото — одно из произведений великого художника.
#4 Пабло Пикассо «Собака».
Идеальный вариант для первой татуировки. Особенно для девушек: маленькая и очень милая. Этакий вариант на пробу пера. Простота этой татуировки, сделанной в одной строке, является естественным выбором для любителей собак и особенно — таксы, а также любителей периода чистых штрихованных рисунков Пикассо. Поэтому всегда нужно помнить, что вы носите на себе произведение искусства=)
#5 Пауль Клее «Сиблинги».
Это не совсем верная копия оригинала (также называется «Брат и сестра»). Татуировщик выбрал свою собственную окраску. Но сообщение Клее заложено в этом эскизе: «Ваши братья и сестры; вы запутались, у вас размытые и неразрывные отношения друг с другом. Тем не менее вы можете найти красоту в них. Или просто хаос». Клее закончил картину в 1930 году.
#6 Марсель Дюшан «Обнажённая, спускающаяся с лестницы».
Марсель Дюшан является своего рода художником, который может только разозлить людей. Большая часть работы Дюшана не собрала приятных откликов. «Обнаженная, спускающаяся с лестницы» вызвала огромный реакцию, когда картина была показана на выставке в Нью-Йорке в 1913 году. Поскольку, как написал один рецензент, это было похоже на «взрыв на галечном завода.». Кубизм уже был узнаваемой формой. Но это картина стала разочарованием. Дюшан вызывает сексуальное любопытство, а затем не удовлетворяет его. Так считают критики. А тату-мастера с удовольствием и великим трудом наносят его картины на тела своих клиентов.
#7 Сальвадор Дали «Христос святого Хуана де ля Крус».
Дали утверждал, что идея картины пришла к нему во сне. Черпая вдохновение из эскизов 19-го века, сделанными испанским монахом, Дали начал создавать один из самых уникальных произведений о распятии Христа. Следует отметить, что на картине нет крови, гвоздей, ничего такого жесткого, что могло бы отвлечь зрителя. И самое необычное: сколько из сотен изображений смерти Христа не показывают его лицо? Дали, конечно же, говорил: «Я разработал геометрическую конструкцию, содержащую треугольник и круг, эстетическую совокупность всего моего предыдущего опыта, и положил Христа внутрь треугольника». Тату по эскизу этой картины выглядит, мягко говоря, внушительно.
Любите искусство, друзья, но в меру.
Journal information