Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Тату как произведение искусства

Оригинал взят у ochendaje в Тату как произведение искусства



Если вы хотите сделать себе татуировку, которая всем легко запомнится, то разумно будет в этом случае выбрать произведение искусства, которое твердо «стояло» в умах людей в течение нескольких поколений.



Знакомые всем имена, такие как Ван Гог, Эдвард Мунк и Пикассо, ассоциируются с популярными изображениями, которые известны всему миру. Но почему бы для татуировки не рассмотреть менее известные произведения великих художников? Приведем пару примеров.





#1 Эдвард Мунк «Девушка и смерть».

Мунк создал этот эскиз в 1894 году. В мире Мунка cмерть не пугала — она обнимает нежно, бесстрашно. Такие рисунки для татуировок часто выбирают, потому что они представляют силу и мужество. Пожалуй, в этом случае большое мужество набить себе изображение смерти.





#2 Рембрандт «Шторм на Галилейском море».

Трудно скопировать Рембрандта, он нарисовал это произведение с тщательной тонкостью и многими подробностями. Но это еще особенно трудно, когда вы хотите перенести этот шедевр, например, на руку человека. В целом, нанесение краски Галилейского моря прошло неплохо. Вы можете видеть Иисуса с легким сиянием вокруг головы, в углу  свечение золотых небес, которое отталкивает шторм. Никто не видел оригинал картины, так как она была украдена из музея штата Массачусетс в 1990 году, что до сих пор считается крупнейшим художественным ограблением в истории. Поэтому погрешности, если они есть, сходят тату-мастеру с рук.





#3 Ван Гог «Рыбацкие лодки на пляже в Сент-Мари».

Это может удивить вас, но эскизы картин Ван Гога очень популярны среди любителей тату, хотя некоторые из них считаются настоящими причудами. На фото — одно из произведений великого художника.





#4 Пабло Пикассо «Собака».

Идеальный вариант для первой татуировки. Особенно для девушек: маленькая и очень милая. Этакий вариант на пробу пера. Простота этой татуировки, сделанной в одной строке, является естественным выбором для любителей собак и особенно — таксы, а также любителей периода чистых штрихованных рисунков Пикассо.  Поэтому всегда нужно помнить, что вы носите на себе произведение искусства=)





#5 Пауль Клее «Сиблинги».

Это не совсем верная копия оригинала (также называется «Брат и сестра»). Татуировщик выбрал свою собственную окраску. Но сообщение Клее заложено в этом эскизе: «Ваши братья и сестры; вы запутались, у вас размытые и неразрывные отношения друг с другом. Тем не менее вы можете найти красоту в них. Или просто хаос». Клее закончил картину в 1930 году.





#6 Марсель Дюшан «Обнажённая, спускающаяся с лестницы».

Марсель Дюшан является своего рода художником, который может только разозлить людей. Большая часть работы Дюшана не собрала приятных откликов. «Обнаженная, спускающаяся с лестницы» вызвала огромный реакцию, когда картина была показана на выставке в Нью-Йорке в 1913 году. Поскольку, как написал один рецензент, это было похоже на «взрыв на галечном завода.». Кубизм уже был узнаваемой формой. Но это картина стала разочарованием. Дюшан вызывает сексуальное любопытство, а затем не удовлетворяет его. Так считают критики. А тату-мастера с удовольствием и великим трудом наносят его картины на тела своих клиентов.






#7 Сальвадор Дали «Христос святого Хуана де ля Крус».

Дали утверждал, что идея картины пришла к нему во сне. Черпая вдохновение из эскизов 19-го века, сделанными испанским монахом, Дали начал создавать один из самых уникальных произведений о распятии Христа. Следует отметить, что на картине нет крови, гвоздей, ничего такого жесткого, что могло бы отвлечь зрителя. И самое необычное: сколько из сотен изображений смерти Христа не показывают его лицо? Дали, конечно же, говорил: «Я разработал геометрическую конструкцию, содержащую треугольник и круг, эстетическую совокупность всего моего предыдущего опыта, и положил Христа внутрь треугольника». Тату по эскизу этой картины выглядит, мягко говоря, внушительно.


Любите искусство, друзья, но в меру.


Источники: (1), (2), (3)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Тату
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment