Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Petrus van Schendel (1806–1870) - бельгийский художник(часть 1)

Petrus van Schendel (1806–1870) - бельгийский художник, гравер и рисовальщик. ПортретноЖанровоПейзажное (часть 1)


</p>






Петрус ван Шендель (Petrus van Schendel 1806–1870) - бельгийский художник, гравер и рисовальщик.

Petrus van Schendel родился в Terheyden (Breda) и умер в Брюсселе. Он учился в Академии в Антверпене и работал там с 1822 по по 1828 год, демонстрируя там в то же время свои работы.






Он начал свою карьеру как жанровый и портретый художник и гравер, работая над историческими и библейскими сюжетами. Однако прошло совсем немного времени, и он разработал стиль, который сделал его одним из самых популярных романтических живописцев своего времени. Мастерски выполненные ночные сцены, работ ван Schendel во многом обязаны традициям голландской живописи при свечах семнадцатого века.





За время своего творчества он написал множество талантливых картин, где часто присутствуют блестящие персонажи и свет от свечей, придающий изображениям больше драматизма. Каждая сцена, воссозданная художником, отличается глубиной освещения и мастерством построения композиции.






Сцены на рынке со слабым освещением, кажется, стали его излюбленной темой. Петрус проявляет особый интерес к этой области, потому что так он показывает нам различные формы жизни людей в каждой картине. Вариации с освещением, тенями и отражениями добавляют особый интерес к полотну.

Также важно упомянуть о портретах, сделанных при этом тонком слабом свечном освещении. Каждый их них снабжен мягким характером и элегантностью, то есть буквально оживает.</h2>




После его многочисленных путешествий в 1845 году окончательно поселился в Брюсселе.

Schendel был членом Академии Амстердама, и «Arti Sacrum’» в Роттердаме.

Он был плодовитым художником, много выставлялся в салонах в Амстердама, Антверпена и Ден Хаага в период между 1827 — 1867. Затем последовали выставки в салонах в Брюсселя, Гента, а также в Королевской Академии в Лондоне. Награжден медалями за большинство из этих выставок, включая золотую медаль Брюссельской выставки 1845 года.

Работы Petrus van Schendel теперь можно увидеть в музеях Амьена, Амстердама, Гронингена, Ганновера, Лейпцига, Мельбурна, Монреаля, Мюнхена, Ниццы и Штутгарта.



































ниже кликабельны




http://www.liveinternet.ru/users/4386710/blog#post340965978
Tags: Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments