Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу

Оригинал взят у ochendaje в 32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу



Художник Клемент Валла собирает искаженные изображения, которые находит в сервисе Google Earth. Сначала снимки казались ему недоработками в программе, но выяснилось, что это предсказуемые аномалии для того метода отображения, которым пользуется Google Earth. Причины, по которым некоторые изображения получаются такими и коллекция лучших снимков, собранных Валлой под катом.


Трехмерные снимки в Google Earth создаются с помощью технологии, которую разработали еще в 1970-х годах. В моделировании используется понятие «текстурная карта». Это плоское изображение, которое наносят на поверхность трехмерной модели, — прямо как этикетку на бутылку. Текстурные карты формально не обладают глубиной и просто повторяют поверхность объекта: это скорее сканы, на которые мы смотрим, чем фотографии, сквозь которые мы смотрим. Google же пользуется своей запатентованной технологией Universal Texture, специально рассчитанной на отображение поверхности Земли. Это уже не совсем текстуры в привычном понимании: они ближе именно к фотографиям, третье измерение на которых достраивает наш мозг. Поэтому иногда в сервисе неизбежны аномалии, вызванные несовпадением показателей глубины у трехмерной модели поверхности Земли и текстуры. Их и собирает Валла.































































































































Источники: (1), (2)


Tags: не обычное
Subscribe

  • Эскориал

    Эскориал: «Дворец для Бога и лачуга для короля» В 50 км от Мадрида, среди покрытых густым лесом холмов, возвышается…

  • Графиня Анастасия Васильевна Гендрикова.

    Графиня Анастасия Васильевна Гендрикова- фрейлина императорского двора. Графиня Анастаси́я Васи́льевна Ге́ндрикова (23 июня…

  • Ольга Николаевна Смирнова.

    Ольга Николаевна Смирнова (18 июня 1834 — 13 декабря 1893) — фрейлина, писательница, дочь А. О. Смирновой-Россет.…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments