Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Они... благородных кровей...

Оригинал взят у vs_2012 в Они... благородных кровей...

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х


Соломон Озэги Алондж / Solomon Osagie Alonge (1911-1994) стал первым официальным фотографом королевского двора Бенина в Нигерии. На протяжении около пяти десятилетий он документировал в снимках политические и социальные события, связанные с королевским дворцом, ритуалы, торжественные церемонии, касающиеся нигерийских оба (королей), их жён и слуг.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х

В настоящее время эти редкостные портреты, хранящиеся в архивах Смитсоновского Национального музея афроамериканской истории и культуры, может увидеть весь мир. Выставка, которая началась в прошлом месяце, и будет работать в течение всего года, использует исторические фотографии Алонджа, чтобы отметить 100-летие Нигерии как единой страны. Тем самым подчёркивается роль нигерийских фотографов, документировавших собственную историю.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 4Автопортрет Solomon Osagie Alonge (1942), Бенин-Сити, Нигерия.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 12Автопортрет Solomon Osagie Alonge (1942), Бенин-Сити, Нигерия.

Фотографии Solomon Osagie Alonge это летопись искусства и культуры Нигерии в период перехода от колониального господства к независимости. Вы можете ниже посмотреть небольшую подборку ретро фотографий из коллекции, которая с прошлого месяца выставлена в Национальном музее африканского искусства и истории в Вашингтоне, округ Колумбия. Выставка продлится до сентября следующего года:

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 11«Оба (король) Akenzua II приветствует королеву Елизавету и принца Филиппа (не виден на фото) в Бенин-Сити.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 1Юбилейное сукно, королева-мать Бенина (1981).

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 2Королева-мать Бенина (1981).

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 3

«Визит графа Плимута (справа) к королю Бенина Akenzua II, который стоит по центру. Сэр Джон Макферсон, генерал-губернатор Нигерии, стоит слева» (1935).

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 5«Призёр» (1937).

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 6«Оритсетимейин Эхэнайр урождённая Кардиган» (1940), Бенин-Сити.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 7«Мадам Оджиуго» (1960).

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 8«Дочь оба (царя) Eweka II носит памятную ткань с коронации короля Георга VI», май 1937 года.

Редкие портреты нигерийского королевского двора с середины 1900-х - 9«Портрет Фрэнсиса Эдо Осаги» (1960), Бенин-Сити.


Отсюда. http://cameralabs.org/7307-redkie-portrety-nigerijskogo-korolevskogo-dvora-s-serediny-1900-kh?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cameralabsorg+%28Cameralabs+-+сайт+о+фотографии%2C+творчестве%2C+вдохновении%2C+искусстве+и+инновациях.%29

Tags: Королевские династии
Subscribe

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments