
1. Сразу скажу, что мне непросто называть немецкий город Heidelberg (произносится как Хайдельберг) так как он называется в русском варианте - Гейдельберг, так что строго не судите - названия города у меня будут часто путаться, но для меня это все же Хайдельберг. В этом городе я оказался в сентябре 2014, после череды серых и дождливых дней - этот был как свет в окошке - в полном смысле этого слова.

2. У вокзала города встречает вот такая симпатичная скульптура. Легеда позапрошлого века - главный смотритель ЖД вокзала пользовался уважением всего города и стал олицитворением доброты и готовности помочь людям в трудный момент.

3. Город находится на северо-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, это пятый по величине город этой земли и население примерно составляет около 150 000 человек.

4. Вывески - это тоже отдельная песень. Они у меня будут встречаться в огромных количествах.

5. Первое письменное упоминание города относится к 1196 году, а в 1225 году впервые упоминается крепость Хайдельберг, о ней у меня будет обстоятельный рассказ.

6. В любом городе с историей есть обязательно ратуша, не обошлось без нее и в Хайдельберге. В солнечный сентябрьский день Рыночная площадь, куда выходит главный фасад здания заполнен горожанами и туристами - здесь расположились столики кафе.

7. Говоря об архитектуре города, я наверное не раз буду упоминать, что город страдал от многочисленных пожаров и войн, на этом месте всегда находилась ратуша, которая видоизменялась, разрушалась и восстанавливалась - и вот ее окончательный вариант возник в 1701 году.

8. Богатый мелкими деталями герб на фасаде Ратуши.

9. Возвышаясь над зонтиками кафе, в центре площади находится фонтан "Геркулес", выполненный как и сама ратуша в 1701 году.

10.

11. Хайдельберг - это рай для пешеходов и не мудрено, ведь здесь одна из самых больших пешеходных зон Германии, длиной она 1,6 км, а еще многочисленные маленькие улочки примкнувшие к ней.

12.

13. Разговор велосипедистов о рыбалке.

14. В разные стороны от главной улицы разбигаются маленькие улочки и переулки с многочисленными живописными элементами.

15. Многочисленные, непохожие друг на друга элементы декора и окна.

16.

17. И конечно цветы - город просто утопает в цветах.

18.

19.

20.

21.

22.

23. В одном из переулков увидел небольшой магазин с керамикой ручной работы...

24. Две мастерицы тут же перед витриной расписывали свои произведения.

25. И снова выходим на Рыночную площадь, только вид с другой стороны и церковь св.Духа.
На этом заканчиваю первую часть о славном городе Хайдельберге, продолжение следует.



Journal information