Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Гжельский фарфор

Оригинал взят у li_ga2014 в Гжельский фарфор

Гжель — один из традиционных российских центров производства керамики.Посуда из Гжели

 

Название "Гжель" имеет балтийское происхождение Издавна Гжель славилась своими глинами. Широкая добыча разных сортов глины велась здесь с середины 17 века. В 1663 году царь Алексей Михайлович издал указ «во гжельской волости для аптекарских и алхимических сосудов прислать глины, которая годится к аптекарским сосудам».После 1802 года, когда была найдена светлая серая глина близ деревни Минино, в Гжели возникло производство полуфаянса, из которого во множестве делали квасники, кувшины и кумганы. Со второй половины 20-х годов XIX века многие изделия расписывали только синей краской. Полуфаянс отличался грубым строением и малой прочностью.

Посуда из Гжели

Гжель подразумевает сказку, гармонию и красоту, представляя собой, расписанный вручную сине-белый фарфор. Гжельский фарфор завоевал широкую известность не только на территории России, но и за границей.Характерная мазковая роспись фарфоровых изделий смогли покорить многие сердца ценителей.Современная роспись Гжель, а также ее художественно-стилевые черты представляют собой возрождение народных старинных элементов росписи фарфора с кобальтовой краской

 

 

Посуда из Гжели

. Все изделия насыщены образами художественных элементов, закрепленные в индивидуальном и неповторимом почерке мастеров-исполнителей, ручная роспись которых придает уникальность, насыщая изделия особым характером в творческом процессе варьирования гжели.

">

 

Посуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из ГжелиПосуда из Гжели

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Гжель
Subscribe

  • Фотограф Дмитрий Архипов.

    Красота природы в фотографиях Дмитрия Архипова Дмитрий Архипов (Dmitry Arkhipov) много путешествовал и фотографировал в 112 странах. Участвует…

  • Исландия с высоты птичьего полёта.

    Исландия с высоты птичьего полёта в фотографиях Миши Мартина. В 2020 году Исландия была почти пустой, без туристов. Польский фотограф-самоучка…

  • Зимние рассветы и закаты..

    Зимние рассветы и закаты... Зимнее утро. 📷 jukkarisikko Зимний рассвет. Утро зимнее с ночью схоже, От мороза звенит тишина... И…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments