Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хранитель. Часть 3.

Оригинал взят у ladygodiva77 в Хранитель. Часть 3.
  QIP Shot - Screen 034
 Этот Мир можно начинать изучать с любого краешка и угла.

  Мартин Хайдеггер – философ, об труды которого сломали мозг не одно поколение студентов. Хотя ведь можно же было упростить его до банальности – ведь смысл все тот же. Тот же самый.

  Видимый мир  - является миром предметов, сожранным в гонке познавательной активности нашего мозга. Тогда как истинный мир – он открывается сам, если мы просто присутствуем в нем, выходя, однако, за свои пределы, то есть, в какой-то мере, переставая быть собой, теряя личность и эго.

   Стирая привычные названия всех видимых вещей, и смотря на них заново, в состоянии простого присутствия, мы имеем шанс увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
  Уникальный мыслительный ряд при анализе слов приводит его к постижению мышления, как некоего призыва, идущего из сердца.

  Через речь МЫСЛЬ ПРИДАЕТ СМЫСЛ бытию.


  Какой смысл сегодня выберете вы для своего мира? Что у вас крутится в словесной жвачке пожирающего мозга?

 И даже Хайдеггер – ну как же он так мог – говорит о крестном четверичном символизме: соединении неба и земли и жизни и смерти в центре человеческого существа.

Все они уже давно знали. Где – то в глубине себя. Или просто передавали, изо всех сил передавали нам те сокровенные истины, которые с таким трудом, но все же пробиваются в нас.

Слово
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо Своё, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

И орёл не взмахивал крылами,
Звёзды жались в ужасе к луне,
Если точно — розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.

А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъярёмный скот,
Потому, что все́ оттенки смысла
Умное число передаёт.

Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро, и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.

Но забыли мы, что осия́но
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что Слово это — Бог.

Мы Ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчёлы в улье опустелом,
Дурно пахнут мёртвые слова.

<1921>
  Это Николай Гумилев. Всего – то около ста лет назад.  И ведь банален смысл – не так ли, вот он – совсем рядышком.

  Только вдумываться ведь совсем не хочется, не так ли? Потому что тогда для каждого слова нужно отыскать иные смыслы, чем те, которые мы привыкли. А еще лучше – несколько смыслов.

  Способов разбудить наш мозг существует не мало. Еще Аристотель заметил, что на ладонях находятся проекции нашего ума. А современники отыскали на ладонях и ступнях активные точки, отвечающие за весь организм и работу всех его систем.  При этом правая часть тела управляется левым полушариям и наоборот.

  Почти у всех людей в течение большей части жизни одно из полушарий является доминирующим. Левое  полушарие отвечает за логическое мышление и правильную речь. Связано с работой правой руки. Той самой, которой мы едим, пишем, и делаем все остальное, даже когда мы наедине с собой и нас никто не видит.

  Правое полушарие отвечает за образы, символы, творчество, интуицию и воображение. Ненужные вещи в современном мире, не так ли? Мы наверное уже  и не помним, что это такое! А вот левши помнят. Но общество усиленно их переучивает – не подходят под его стандарты.  И оно постепенно начинает атрофироваться, как и нетренированная мышца.

  А есть еще амбидекстеры. От природы. Она все еще не теряет надежды достучаться до нас. У таких людей от рождения активны обе руки и оба полушария. Но их на планете было всего 1%. Было…

   Как ни странно, обычно такие люди считаются гениями. Они быстро принимают решения и мгновенно оценивают ситуации, творчески активны и имеют неординарный взгляд на мир.

  По этой ссылке находится прекрасный курс по разработке правого полушария: http://svitk.ru/004_book_book/14b/3151_zdenek-razvitie_pravogo_poluhariya.php

  Но вам будет лень все это делать. Поэтому начните с самого простого. Возьмите в левую руку маленький массажный резиновый мячик (я пользуюсь деревянным круглым масажером в виде шарика) и крутите  его в руке в течение дня.  Это не сложно. Совсем. Но это риск. Риск – потому что тогда ваша жизнь неузнаваемо изменится.

Часть 1.
Ч
асть 2.



Tags: Духовное
Subscribe

  • Пойди попробуй жить беспечно

    *** Пойди попробуй жить беспечно, Когда кругом тебя грустят, Когда о том, что всё не вечно, Снежинки даже шелестят. И…

  • А завтра март!

    *** А завтра март! Ты представляешь, завтра март! Зима, прощай! Весне обречена ты покориться! Поет душа! А в сердце…

  • Жду весны.

    *** Жду весны. Весна придёт И не даст меня в обиду. Птичка, крохотная с виду, Так однажды запоёт, Что дамокловы мечи И все прочие…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments