Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

О конце света. Человеческие пороки.

http://world-light.ru/o-konce-sveta-chelovecheskie-poroki/
Гнев, злость, ненависть – тоже прегрешения против себя. Направляя свою злобу на невинного человека, вы создаете для него сложную ситуацию, в которой он может многому научиться. Если он тоже озлобился в ответ на вашу злобу, то и он совершил преступление против себя, направив на себя поток разрушительных энергий. Если же он в этой ситуации сохранил мудрость, спокойствие, если научился прощать, то он стал сильнее и гармоничнее. А вот вы однозначно причинили себе вред, обидев его. Ваша разрушительная энергия разрушит вас непременно, хотя хотели вы разрушить не себя, а другого. Но в этом мире невозможно разрушить другого, не разрушая при этом себя!

Не гневайтесь понапрасну на себя и на других, потому что гнев ничего не даст вам – он лишь выжжет дотла вашу душу. Гнев – проявление ненависти, самой губительной силы, которая разрушает клетки организма и порождает болезни. Не позволяйте ненависти овладеть собой. Лучше подключите свой разум и попробуйте разобраться, что и почему так задевает вас, что вы поддаетесь ненависти. Может быть, давно пора пересмотреть свое отношение к тому, что вызывает вашу ненависть? Может быть, пора отринуть ее от себя и принять мир таким, каков он есть? Иначе негативный опыт ненависти придется нести в себе вечно, и вечно он будет разрушать вашу душу и тело.
Tags: Духовное
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments