Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Лунные Горы и Божественные Сферы: иллюстрации космического пространства за 1000 лет

Оригинал взят у tanjand в Лунные Горы и Божественные Сферы: иллюстрации космического пространства за 1000 лет


Коперник был убежден, что планеты вращаются вокруг Солнца; у Тихо Браге была своя ​​теория, в которой каждая планета, кроме Земли, вращалась вокруг нашей звезды, но солнце вращалось на орбите со всеми планетами вокруг Земли. Оба предлагали подробно иллюстрированные диаграммы, чтобы наглядно продемонстрировать свое представление о вселенной. Между прочим, инквизиция благожелательно отнеслась к теории Тихо Браге, но не об этом сейчас пост)).


Cosmigraphics jacket_DY O.indd

В новой книге под названием  «Cosmigraphics: Рисуя пространство во времени» Майкл Бенсон рассказывает волнующую историю открытия и описания Вселенной по-новому. Он выбрал потрясающие, глубокие и пророческие иллюстрации и карты, многие из которых были спрятаны в великих мировых научных библиотеках и практически неизвестны сегодня, и составил хронику более 1000 лет развития человеческого понимания размера и формы космического пространства.




Он также тщательно исследовал странные, красивые  шедевры, демонстрируя, как художники, ученые и другие энтузиасты документировали видимое и невидимое пространство.



Вот, например, Francisco de Holand, загадочный и прото-научно-фантастический художник,  о котором стоит рассказать отдельно).



Он показал, как наше понимание астрономии изменилось с технологией телескопов и спутников, и даже сейчас продолжает меняться. Бенсон написал в New York Times : "Всеобъемлющей темой книги является наше появление как сознательных существ внутри невообразимо огромной и загадочной вселенной».



Фотограф и режиссер, Бенсон  опубликовал свои собственные изображения ночного неба  и планет нашей Солнечной системы.

1881год.  Солнечные пятна. Иллюстрация  Этьена Trouvelot, самое подробное описание, сделанное более века назад (Мичиганская библиотека)


Это исследование будет откровением для любителей искусства, и читателей, интересующихся историей науки, графического дизайна, визуализацией информации  и картографированием.

1874 год. Изображение лунных гор из книги Нэсмита и Карпентер (Wolbach библиотека, Гарвард)



Картина 16-го века из Augsburger Wunderzeichenbuch. Три солнца, которые  якобы светят сразу в 1533 году. Скорее всего, картина изображает иллюзию.



Иллюстрация 13-го века (Государственная библиотека Лукки)


1881 год. Хромолитография Море Влажности на Луне, сделана Этьеном Trouvelot (Мичиганская библиотека)



1716 год. Иллюстрация геоцентрической-гелиоцентрической системы Браге от Андреаса Целлариуса в "Harmonia macrocosmica (космической гармонии)" (Мичиганская библиотека)





1428 год. Близнецы. Персидский астроном Абд аль-Рахман аль-Суфи, "Книга неподвижных звезд» (Forschungbibliothek Гота).



Этьен Trouvelot. Великая комета 1881 года (Мичиганская библиотека).

сайт




Tags: Иллюстрации
Subscribe

  • Мирский замок.

    Мирский замок, архитектурный шедевр Беларуси . Внушительный и неприступный средневековый замок, расположенный в…

  • Барбара Радзивилл .

    Барбара Радзивилл - королева польская и великая княгиня литовская. Ба́рбара Радзиви́лл (Варвара Радзивилл, белор. Барбара Радзівіл,…

  • Несвиж, родовое гнездо князей Радзивиллов.

    Несвиж, родовое гнездо князей Радзивиллов. Один из старых городов и достопримечательность Беларуси — Несвиж…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments