Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Русь забвенная.


Как у других племён, у славян существовали многочисленные оргиастические обряды и праздники.
Считалось, например, что человеческая плодовитость и всё, что с ней связано, стимулирует силы земли и заставляет её дать урожай. Поэтому посевные работы часто вели голыми -- таким образом славяне пытались призвать, наколдовать урожай, ибо нагота символизировала заключение брака со вспаханной землёй.


В период засева хлеба супруги занимались любовью прямо на пахоте, зачастую перекатываясь по засеянному полю. Мужчины также символически оплодотворяли Землю, сея лён без штанов. Женщины же, задрав подолы, демонстрировали Небу свои гениталии, тем самым стараясь вызвать долгожданный дождь. Чтобы сохранить урожай и уберечь его от нечистой силы, обнажённые девушки и женщины глубокой ночью, исполняя соответствующие песни, обходили поля.

Tags: История, Русичи, Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Татьяна Каштальян /2.

    Татьяна Каштальян окончила Витебский технологический университет по специальности "дизайнер". Работает до сих пор промышленным дизайнером в Минске.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Шайна Лейб/ стекло.

    Пирожные Шайны Лейб от которых не полнеют. Наконец мы нашли пирожные, от которых не толстеют. Ничуть! Правда, сделаны они из стекла и…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments