Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Фактор страшной силы

Оригинал взят у ochendaje в Фактор страшной силы



На снимке вовсе не черепомерка последователей рассовой теории, а Калибратор Красоты изобретенный россиянином, с именем которого большинство из нас сталкивается ежеденевно — человеком сделавшим Голивуд и индустрию красоты такими, какими мы их знаем сейчас.






Кроме этого страшного на вид прибора Макс Фактор изобрел:


  • Специальный грим для кино и телевидения.






  • Водостойкий макияж и устойчивую помаду.


  • Жидкий тональный крем и жидкую подводку для глаз.






  • Кисточки для нанесения пудры и помады, расческу для бровей.






  • Блеск для губ и компактную пудру.






  • Лаки для французского маникюра.


  • Слово Make–up в значении грим






Максимилиан Факторович, как его звали при рождении, родился родился в 1877 в Российской Империи городе Здуньска–Воля под Лодзью. Он был 11 ребенком в семье. Мать умерла когда ему было 2 года. С 7 лет он работал, продавая леденцы, апельсины в театре, потом в фармацевтической лавке, с 9 лет помощником парикмахера. Это позволило ему получить хорошие рекомендации и в 14 лет он уже работает у Корпо, производителя париков и стилиста Большого театра.






В 1890–94 Максимилиан служит в армии в санитаром. После демобилизации открывает Косметический салон в Рязани (за чертой оседлости!), где ему улыбается удача: с гастролями проезжает труппа Императорского Театра и его замечают (а может и помнят) как мастера грима. Так он становится официальным консультантом Императорского Большого Театра и Императорской Семьи.






Однако жить в России евреям становится неспокойно — начинаются погромы. В 1904 он разрабатывает операцию по эвакуации себя и своей семьи поскольку не может уехать со своего поста официально. Заранее отправив жену с детьми в Карловы Вары, он присоединяется к ним и они вместе бегут на борту дешевого эмигрантского корабля в США. Так кончается история Максимилиана Факторовича и начинается история Max Factor.






Жизнь в Америке поначалу была тоже непростой: банкротство первой фирмы из–за мошенничества партнера, смерть первой жены, сложный развод со второй. Наконец он снова оказывается в нужном месте в нужное время и становится легендой Голивуда и создает империю Max Factor & Company.





Источники: (1), (2), (3)


Tags: Бренд
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments