Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Продукты Избавляющие От Никотина Организм.

0_60751_6d59d730_XS
Известно, что курение наносит вред не только легким, но и всему организму. Человек, решивший бросить эту пагубную привычку, чувствует значительное улучшение здоровья уже с первых дней. Однако полностью никотин выводится из организма через 6–8 месяцев. Дабы ускорить этот процесс изучим продукты, которые помогут скорее очистить организм от токсинов, накопившихся при длительном курении.

1. Апельсины
0_ac631_b032f60e_M
Эти вкусные цитрусовые являются кладезем витамина C, который заметно повышает уровень лейкоцитов в крови. Данное обстоятельство становится отличным подспорьем в борьбе с токсичными веществами, оседающими в легких после вдыхания сигаретного дыма. Витамин C улучшает метаболизм, благодаря чему кровь быстрее очищается от никотина. К тому же апельсины помогают бороться со стрессом, а значит, переносить тягу к курению становится значительно легче.
загруженное (24)
2. Киви

Этому трудно поверить, но курение снижает количество витаминов A, C и E в нашем организме. Ежедневно съедая всего лишь один плод киви, можно пополнить запас витаминов в организме и быстро вернуть баланс питательных веществ.

3. Вода

Вода как средство борьбы с никотином в организме во многом недооценена. На самом же деле обычная питьевая вода не только способствует выведению токсинов из организма, но и помогает значительно снизить симптомы абстиненции. Кроме прочего, курение приводит к обезвоживанию организма, а значит, увеличив потребление жидкости, вы не только предотвратите обезвоживание, но и поспособствуете улучшению метаболизма, а значит скорейшему избавлению от никотина.
bazilik
4. Шпинат

Как показывают исследования, заядлые курильщики имеют гораздо меньшие запасы фолиевой кислоты в организме, в сравнении с некурящими людьми. Данная кислота необходима человеку для правильной работы нервной и мышечной систем, а также для здоровья мозга. К слову, большое количество фолиевой кислоты содержится в шпинате, а значит, включая эту зелень в свой рацион, можно значительно поддержать собственный организм.

Однако на этом плюсы от употребления шпината не заканчиваются. Этот продукт богат витаминами и прочими питательными веществами, а значит это именно то, что нужно организму для улучшения общего состояния здоровья. Кстати, есть у шпината одна удивительная способность. При регулярном его употреблении вкус от сигареты становится просто невыносимым, а значит, эта зелень станет хорошим помощникам тем, кто задумал навсегда расстаться с этой пагубной привычкой.
10352832_629122767197452_9102022800617074767_n
5. Морковь

Морковь сама по себе диетический и очень полезный продукт. А употребление морковного сока лишь добавляет эффективности. Всего лишь пол стакана морковного сока в день наполнят организм витаминами A, B, K и C, которые помогут вымыть весь имеющийся в легких никотин.

Следует также помнить, что длительное поглощение никотина пагубно отражается на состоянии кожи. В этом плане морковь – самый лучший выбор, так как она способствует восстановлению кожного покрова и возвращает коже естественный цвет.

Помните, курение – это не безобидная привычка. Не задумываясь о собственном здоровье сейчас, через некоторое время может быть поздно, чтобы одним волевым решением – бросить курить, решить все имеющиеся проблемы со здоровьем. Задумавшись о вреде курения сегодня, и найдя для себя продукты, которые поддержат организм, в будущем вы будете избавлены от многих болезней. Здоровья вам!
Tags: Здоровье
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments