Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Упражнение. Как выйти из любого кризиса и тупика.

http://world-light.ru/uprazhnenie-kak-vyjti-iz-lyubogo-krizisa-i-tupika/
Внимание: это упражнение нужно не всем, а лишь тем, кто глубоко зашел в кризис, чувствует, что жизнь как будто подошла к концу, и не видит перспектив на будущее. В таком случае нам бывает необходимо символически «умереть»: закончить предыдущий период жизни, чтобы начать новый словно бы с чистого листа.

Не пугайтесь: речь идет именно о символической смерти - смерти не вашего тела, а прежних жизненных ценностей и установок. Для Духа это будет означать «перезагрузку». Таким образом вы облегчите прохождение кризиса, повысите шансы благополучного выхода из него и ускорите этот выход.

Обычно для Духа самой эффективной «перезагрузкой» является реальная смерть физического тела. Если же мы по своей воле решаем пройти через символическую смерть, то у Духа пропадает необходимость прерывать наше воплощение путем увода из жизни. Мы сами символически прерываем одно воплощение и начинаем другое. Но заметьте: то, что для нас символически - для Духа вполне реально. Таким образом мы по своей воле можем заменить реальную смерть символической, и Дух примет это в качестве фактического перерождения, обновления, «перезагрузки» вашей жизни.

Итак, если ваша жизнь зашла в тупик - это упражнение для вас. Подойдет оно и при других признаках глубокого кризиса. Вреда от него не будет в любом случае. Упражнение абсолютно безопасно.

Важное условие: вы должны быть твердо намерены после такой «перезагрузки» начать новую жизнь, жизнь по законам Духа. Если же вы будете вести прежнюю жизнь, придерживаться прежних ценностей и приоритетов, то очень скоро рискуете зайти в тот же самый тупик, из которого пытаетесь вырваться.

Для выполнения этого упражнения вам нужно найти возможность для уединения хотя бы на три-четыре часа. Важно, чтобы вы могли провести это время там, где вас никто не побеспокоит, и где вам не придется ни с кем вступать в общение. Непременно выключите телефоны, телевизоры и прочие источники звука.

Еще лучше, если у вас есть возможность уехать в какое-то тихое безлюдное место на сутки или около того. Но это не обязательно. Практика показывает, что три-четыре часа в покое и одиночестве в большинстве случаев достаточно для проведения данного ритуала.
Tags: Медитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments