Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису



По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису.
Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Смородина черная   400 г
Сахар-песок   330 г
Яичный белок   4 шт.
Яичный желток   4 шт.
Маскарпоне   500 г
Апельсины   4 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)   50 мл



1. Смородина черная   400 г
Сахар-песок   50 г

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.
300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.




2. Яичный белок   4 шт.
Сахар-песок   160 г

Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.




3.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.




4. Яичный желток   4 шт.
Сахар-песок   120 г

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.




5. Маскарпоне   500 г
   

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.




6.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.




7. Апельсины   1 шт.
   

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.




8. Апельсины   3 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)   50 мл

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 л сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.




9.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.




10.
На савоярди положите немного смородинового пюре.




11.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.




12.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.





Tags: Еда
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments