Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Мир, в котором я живу...

http://world-light.ru/mir-v-kotorom-ya-zhivu/Настоящий мир нацелен на разъединение. Каждый гордится тем, что у него есть, и тем, чего другие не имеют. Много внимания уделяется различиям в способностях, цвету кожи, политическим убеждениям, различиям религиозных конфессий и т.п.
Современная цивилизация привязана к физическому миру — к формам и формальностям. Даже в любви и дружбе люди слишком обращают внимание на материальную сторону, ибо высоко чувство страха, что-либо не получить, утратить, потерять. Люди как бы заключены в темницу своего мелкого «я», а прагматический ум выступает тяжелой помехой в движении человека к своему истинному Я.
Современное общество глубоко эгоистично. Свою личность каждый рассматривает как нечто весьма важное. Чувства и мысли наполнены личными желаниями, интересами, верованиями...
Современный человек живет в состоянии постоянного биовыживательного беспокойства, степень глубины которого определяется оценкой, - что опасно для меня, а что нет. Тем более, что акты насилия, разного рода конфликты, а чаще всего недружелюбное и агрессивное отношение друг к другу держат людей практически постоянно в эмоциональном и физическом напряжении.


Источник: http://world-light.ru/mir-v-kotorom-ya-zhivu/
Tags: Духовное
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments