Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Польза Куриной Печени Для Здоровья



Куриная печень для многих людей является одним из любимейших продуктов питания. Достаточно сытная, недорогая, питательная печень готовится быстро и легко, справиться с прекрасным блюдом может даже неопытная домашняя хозяйка.

Неизменная польза куриной печени заключается в уникальном составе этого незатейливого субпродукта, насыщенного витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. В состав куриной печени входят витамины А, С, исключительно полезные витамины группы В, натрий, кальций, медь, железо, цинк. Этот продукт – просто кладезь необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека натуральных кислот, включая исключительно ценную фолиевую кислоту, которая особенно необходима маленьким детям и беременным женщинам. По авторитетному мнению некоторых врачей-диетологов, включение в рацион питания куриной печени в достаточном количестве обеспечит организм человека поливитаминным составом, подобно специальным комплексам, продающимся в аптеках.


Печень курицы является неотъемлемым блюдом многих национальных кухонь. Польза куриной печени заключается в несравненной помощи и улучшении общего состояния внутренних тканей организма человека. Большую пользу приносят блюда, приготовленные из печени курицы, желудочно-кишечному тракту. Куриная печень содержит большое количество рибофлавина, или всем известного витамина В12, помогающего построению здоровых красных кровяных клеток. Приготовив блюдо из куриной печени всего один раз в месяц, можно восстановить нарушенный баланс витамина В12 в организме человека. Недостаток рибофлавина может привести к анемии.

Входящие в состав печени курицы селен и йод приносят огромную пользу щитовидной железе, помогают бороться с токсинами, поддерживают кровь человека в здоровом состоянии. Мощным антиоксидантом является входящий в состав куриной печени витамин С, или аскорбиновая кислота. Именно аскорбиновая кислота, содержащаяся в печени курицы, необходима для синтеза ДНК. Считается, что куриная печень, приготовленная самым незатейливым способом, обеспечивает практически половину необходимой дневной дозы витамина С.

Холин, входящий в состав печени, помогает значительно улучшить память и функционирование мозговой деятельности. Железо, содержащееся в составе печени курицы, также определяет неизменную пользу куриной печени. Включая в рацион питания этот продукт, можно предотвратить железодефицитную анемию, особенно, когда представительницы прекрасной половины населения планеты часто находятся на диете.

Блюда, приготавливаемые из печени курицы, отличаются довольно низкой калорийностью, поэтому их можно использовать, как полезное низкокалорийное питание. Необходимо помнить, что существует определенная приемлемая дозировка белка, требующаяся человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Для взрослого человека такая норма составляет примерно 60 граммов белка в день. При этом стоит отметить, что в 100 граммах куриной печени содержится почти половина суточной необходимой нормы высококачественного белка для взрослого работоспособного человека.

Для желающих похудеть и сбросить лишние килограммы, польза куриной печени очевидна. На 100 граммов жареной куриной печени приходится 170 килокалорий. Для эффективного снижения веса необходимо использовать для приготовления блюд из печени оливковое масло, что еще больше снизит калорийность таких блюд.

Издавна высоко ценили необыкновенную легкость приготовления блюд из куриной печени. Подтверждением этому факту может служить куриная печень «по-строгановски». Для приготовления данного вкусного старинного блюда необходимо две крупные луковицы обжарить на раскаленной сковородке до золотистого оттенка, затем добавить к луку подготовленную куриную печень. Продолжайте жарить печень несколько минут, затем добавьте пару ложек сметаны, чайную ложку томата, специи и соль по вашему вкусу. Приготовив такое блюдо, вы обязательно убедитесь не только в пользе куриной печени, но и в необыкновенно привлекательном ее вкусе.

Печень курицы – доступный практически всем, полезный, сытный продукт. Включайте ее в рацион питания, приятного аппетита!



Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments