Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Пакетированный чай опасен для здоровья.

j0k1UW62 (466x700, 161Kb)
К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа.
Они установили, что чай в пакетиках содержит слишком большое количество фторида, который в дозах, превышающих регламентированные показатели, становится вредным для организма.

Для справки: максимально допустимое количество фторидов, содержащихся в питьевой воде, составляет 4 части на миллион, а в бутылочной минеральной воде согласно стандартам, их должно быть не более 2,4 частей.

Содержание фторидов в пакетированном чае составляет 6,5 частей на миллион, что, безусловно, превышает безопасную норму.

В настоящее время, учеными уже установлен процесс накопления фторидов в листьях чая из воды и почвы. Сейчас специалисты изучают, зависимость содержания фторидов в листьях чая от времени сбора чая и его сорта.

Любителям чаепитий, исследователи советуют заваривать чай по всем правилам или хотя бы просто заваривать его в чайнике, а не пользоваться пакетиками.

geniavegas
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Новый концертный зал в Гамбурге.

    11 января 2017 года в немецком городе Гамбурге открылся новый концертный зал. Величественная стеклянная конструкция установлена на гигантской…

  • В Мекке строится самый большой отель мира.

    В настоящий момент в Мекке Саудовской Аравии растет новый гигантский отель, аналогов которому нет в мире. По завершении он будет иметь 10 000…

  • Дом хоббитов на природе.

    Дом Grotto выполнен в стиле широко известного всем хоббитона из знаменитого фильма "Властелин Колец". Это еще отличное решение для тех, кто…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments