Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Как заработать на блоге в ЖЖ

Оригинал взят у numach в Как заработать на блоге в ЖЖ
Меня научила зарабатывать на блоге в ЖЖ популярная блогерша Наталья natalia_sibir . Она-то и заметила ещё несколько лет назад, что самые шустрые блогеры давно тут зарабатывают, и немало. Вот и научила меня. Правда, с опозданием. В живом журнале выиграли те, кто начал раскручивать свой блог раньше других. Тем не менее, я кинулся догонять упущенный поезд. И теперь могу даже поделиться собственным наработанным опытом!
Я с Волком

Этот пост о том, как повысить свой СК, а потом и начать конкретно зарабатывать на блоге.

Ура!

Блог я открыл 5 лет назад, но вскоре забросил, потому что тут была низкая посещаемость. Занялся раскручиванием блога только после письма Натальи.

Всем привет

Возможность заработка здесь напрямую связана со значением социального капитала (СК). Сначала у вас появляется возможность открыть ПРОМО в своём журнале, и уже зарабатывать на этом. Правда, всего по 10 жетонов. Затем ставка резко возрастает - журнал автоматически предлагает вам стоимость промо по 100 жетонов, и многие не исправляют эту цифру. Однако в реальности сотня жетонов - сумма значительная для журнала с небольшим СК. Наверное, вы это замечали: за 10 жетонов ваш промо постоянно используют, а как только стоимость подскочила до 100 жетонов - заказы исчезли. Так вот, вручную можно снизить эту стоимость до 20 жетонов. Или до 30, как хотите. Но я замечаю, что многие просят по 100 жетонов и... вообще ничего не получают. Топовые блогеры за рекламу в промо просят уже тысячи жетонов - но для них это приемлемо, они же топовые. У меня сегодня СК составляет 3050, и при этом я запрашиваю всего 20 жетонов. Скажете, мало? Но зато этот промо каждый день приносит мне по 20, 30 или 40 жетонов. Если пост попадает в ТОП, то почти всегда появляются заказы на 100 и более жетонов.
Следующий способ - платные перепосты. Некоторые на этом зарабатывают весьма неплохо! Правда, есть риск потерять при этом многих френдов. Я и сам избавляюсь от таких репостеров - ибо нефиг засорять френдленту.
Далее - обычная реклама. Здесь блогерам повезло, потому что многие виды традиционной рекламы стали слишком дорогими, а рекламодатели соображают головой. И тут речь идёт уже не о десятках жетонов, а о тысячах рублей. Обычно рекламодатели сами не назначают цену, а спрашивают блогеров - сколько они запросят. И потом среди равных по СК они выбирают самые экономные варианты. Когда вам придёт письмо с предложением разместить у себя рекламу, не спешите выпускать свою алчность и требовать сразу 100 000 руб. При своём значении СК я обычно запрашиваю от 1000 до 30 000 руб, в зависимости от объёма работ. Топовые блогеры могут потребовать сразу и 100 000 руб.
Реклама в блоге не очень мешает. Во-первых, нужно поставить тег "реклама" - а блогеры всё понимают и простят, даже если увидят у вас неожиданный пост о подгузниках. Во-вторых, вы ведь можете разместить рекламный пост временно, и удалить его через день-два.
Возможность заработать на рекламе прямо пропорциональна вашей популярности и СК. Напоминаю, что ещё 3 года назад у меня был ничтожный СК (я тогда не понимал, зачем он вообще нужен), и последние строчки в рейтинге, а сейчас я первый блогер Красноярска. Правда, в общем рейтинге занимаю примерно 140-е место, но это уже меня устраивает. Планирую пробиться в первую сотню и на этом остановиться.

Льды на озере Горных Духов

Причём для меня заработок в ЖЖ - совсем не главное! У меня цель иная: хочу научить желающих, как быть здоровым и счастливым. Чтобы не требовали от меня психотерапии! Но при этом оказалось, что на блоге можно ещё и разаботать.

Вечерняя Восьмёрка

Теперь переходим к главному. Как это сделать реально? Про качественный контент вы уже слышали многократно, и я повторяться не стану. Да, оригинальные, интересные тексты - это само собой.

Отбилась от стада

А здесь я расскажу о конкретном иснтрументе, с помощью которого легко повысить свой СК и начать нормально зарабатывать.

Небесный огонь

В качестве такого инструмента предлагаю сообщество "Всё и сразу", созданное всё той же Натальей. Действует так: встпуем в это сообщество и приглашаем туда всех своих френдов. Особенно тех, кто желает увеличить свою популярность и СК. Далее размещаем в сообществе свои посты - на любую тему, не запрещённую законом. Лишь бы интересную, чтобы не отпугивать читателей. Первая фотка - размером не более 800 пкс, всё остальное - под кат. Разместив пост, вновь заходим в сообщество и комментим несколько постов, любых, по желанию.

Бурхан

Это даёт вам количество просмотров и возможность выхода в ТОП. Собственно, самая трудная часть работы уже проделана: сейчас в клубе достаточно участников, чтобы почти каждый пост выходил в ТОП Сибирского региона. Бывает по 7-8 ТОПов в день! Конечно, можно размещать свои посты также и в других сообществах. Но там бывают трудности: то запрещены сторонние ссылки, то запрещены вообще все ссылки, то загадочным образом вы превысили очерёдность или другой лимит. В сообществе "Всё и сразу" этих дурацких заморочек нет. Можно размещать ссылки на свои журналы. Понятно, что ссылки на всякую порнуху и гомосятину будут уничтожены, а злодеи забанены. Давайте оставаться людьми. Зачем нужны комменты в сообществе? Во-первых, авторам будет приятно, даже от простого коммента "+1". Во-вторых, велика вероятность, что автор ответит визитом в ваш блог, тем самым повышая СК.

Спящий Саян

Размещая в журнале ссылки на свои самые интересные материалы, вы тем самым увеличиваете ТИЦ. Совсем замечательно, если ваши ссылки продублирует кто-то другой.

Знаменитый Висячий камень

Как повысить СК с помощью собственных комментов? Замечено (не мной), что рост СК происходит, если ваш блог комментирует блогер с высоким СК. Похоже, что так и есть. У меня самые заметные скачки СК были после комментов Садальского и Морены Морана. А вот Зялт так ни разу мне и не ответил. Но в любом случае оставляйте комменты в журналах топовых блогеров. Хотя бы потому, что на ваши комменты обратят внимание другие блогеры.

Мимолётное явленье

Пишите комменты, но не будьте назойливыми, требуя дружбы.

Бурхан на закате

Пишите в сообщество посты интересные, информативные. Если какие-то посты покажутся мне действительно интересными, заслуживающими внимания - буду включать их в обзоры, что сразу даст рост ТИЦ. Кроме того, вы также можете делать подобные обзоры - помогайте друг другу.

Вечер

В стиле фентези

Эти фотки я размещаю тут не случайно - блог даёт возможность путешествовать. А то как часто бывает: приглашаю в путешествия, а мне в ответ "мы бы рады, но денег нет". Вот вам и решение проблем. Есть у вас клавиатура? Делайте в неё тыц. Тогда и будут сначала жетоны, потом реклама, потом - путешествия. Ладно, если кому неинтересны путешествия, можете купить квартиру - тоже может пригодиться.

Берег

Кто ещё наловчился зарабатывать с помощью блога в ЖЖ - поделитесь своими секретами.

Отражение

Водопад

Облако под ногами

Озеро Художников

Рисунки льда



Сообщество Всё и сразу

Tags: Заработок, Как на ЖЖ:
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments