Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Река Верзаска

universal_inf Река Верзаска


1

Вода в реке Верзаска (Verzasca) настолько чистая, что можно рассмотреть в деталях мост над ней с глубины 15 метров. 30-километровая швейцарская река известна во всем мире своими бирюзовыми водами. Фотографируют ее в большинстве сверху, с гор, и гораздо реже встречаются фотографии, сделанные с дна.


2

3

38-летний фотограф Клаудио Газзароли (Claudio Gazzaroli) посетил реку в месте, где над ней сооружен арочный мост, известный под названием "Римский мост". Раньше он фотографировал эту местность, как и все туристы - сверху, но теперь захотел в буквальном смысле "проникнуть глубже" и заснять знаменитый туристический объект с нового ракурса – из-под воды. Для того, чтобы управлять камерой в подводном мире, нужен некоторый опыт, но дайвинг, которым занимается фотограф много лет, способствовал созданию редко встречающихся фоторабот – когда наземные объекты фотографируют сквозь многометровую толщу воды.

4

5

6

Говорит Газзароли: "Я хотел показать красоту этого места по-новому. Здесь сосредоточено две достопримечательности – естественная и сооруженная человеком. Первая – это сама река, вторая – мост. Прозрачность воды просто удивительна. Я люблю это место и посетил его около двухсот раз. Мне хотелось сфотографировать подводный мир Версазки уже давно, и теперь я счастлив".

7

8

9

На фото: Римский мост с берега

Источник: www.dailymail.co.uk

Портфолио Клаудио Газзароли: http://photo.net/

Спасибо



Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments