Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Выставка в Риме "Одежда грез".

la_gatta_ciara Выставка в Риме "Одежда грез".



В Палаццо Браски в Риме на площади Пьяцца Навона сейчас проходит роскошная выставка с романтичным названием I vestiti dei sogni: un secolo di storia del cinema attraverso l’arte dei grandi costumisti italiani "Одежда грез: вековая история кино через искусство великих итальянских художников по костюмам". Да, вот такое отношение у итальянцев к своим художникам по костюмам!
Мне, к сожалению, не удастся на ней побывать, но я постаралась найти в сети большие и качественные фотографии с этой экспозиции (что не так просто), которыми не могу с вами не поделиться. Поскольку я не раз писала почти про всех этих художников, то по выделенным в тексте словам будут открываться в отдельном окошке мои старые посты.






На выставке представлены костюмы таких художников - "оскароносцев", как Пьеро Този (почетный Оскар "за заслуги" 2013), Милены Канонеро (недавняя победительница в категории "лучший костюм" за фильм "Отель "Гранд-Будапешт", она имеет еще 3 Оскара за фильмы "Барри Линдон", "Огненные колесницы" и "Мария-Антуанетта"), Данило Донати ("Ромео и Джульетта", "Казанова Феллини"), Габриэллы Пескуччи (Оскар за "Эпоха невинности") и дважды номинанта Маурицио Милленотти. Помогли организовать эту прекрасную выставку ателье: Tirelli costumi, Annamode, Costumi d'Arte, Devalle, Farani, Maison Gattinoni, The One, Sartoria Cesare Attolini.





На афишах к выставке изображен кадр из фильма "Джульетта и духи", это работа еще одного художника по костюмам - оскароносца Пьеро Герарди. Невозможно представить фильмы Федерико Феллини без его работ: "8 1/2" (Оскар за костюмы), "Джульетта и духи", "Сладкая жизнь" (еще один Оскар за костюмы), "Ночи Кабирии" - это целая эпоха в истории кино.





Начинается экспозиция с костюмов звезды немого кино Лиды Борелли. Тогда еще не было такой профессии "художник по костюмам" и актеры носили в кадре свои вещи. У Лиды был роскошный гардероб из нарядов Пуаре, Фортуни, Галенга. Вот на выставке можно увидеть тунику Фортуни.





Фильм "Этторе Фьерамоска" (1938), мужские костюмы - художник по костюмам Витторио Нино Новарезе (Vittorio Nino Novarese).







Целый зал посвящен платьям Одри Хепберн из фильма "Война и мир"






Эскиз костюма Одри Хепберн для "Войны и мира" - Синематека в Болонье, Фонд Ренцо Ренци.

Костюмы главной героини были сшиты по эскизам художника по костюмам Марии де Матте (Maria De Matteis) в римском Доме мод Фернанды Гаттиони.






Внизу фото костюма из фильма "Маркиз дель Грилло" художник по костюмам Жанна Джисси (Gianna Gissi)





В зале, посвященном творчеству Данило Донати, выставлены костюмы к фильмам "Рим" Феллини,





"Казанова Феллини",





"Царь Эдип" Пазолини,





"Амаркорд" Феллини








В зале Пьеро Този на экраны проецируют кадры из фильма "Леопард", и рядом стоят манекены в костюмах из этого фильма. Про эти костюмы у меня был целый пост, и еще один - об их выставке в Палермо. Интервью, документальный фильм и еще всякое - интересное об этом художнике, которого я очень люблю и уважаю, вы можете прочитать по тэгу Пьеро Този
Внизу на фото костюмы к "Леопарду"










Это костюмы из фильма "Самая красивая" Висконти





"Смерть в Венеции" Висконти





В этом же зале выставлены костюмы его ученицы, Габриэллы Пескуччи. Тоже, по тэгу "Г. Пескуччи" можно многое интересное почитать-посмотреть об этой художнице.
Слева направо: костюмы из фильмов "Однажды в Америке" Леоне, "Барон Мюнхаузен" Гиллиама, "Эпоха невинности" Скорсезе...








Насколько я понимаю, это эскиз костюмов к фильму "Эпоха невинности"





Платье из "Однажды в Америке"




Фрагмент костюма из "Барона Мюнхаузена"




А это зал ученика Габриэллы Пескуччи Маурицио Милленотти. Еще один любимый мною художник по костюмам, которому выделен соответствующий тэг.





Костюмы из фильмов "Бессмертная возлюбленная" и "Анна Каренина", "Легенда о пианисте"









В зале художника по костюмам Милены Канонеро выставлены костюмы к фильму "Мария-Антуанетта"












И напоследок, красивые костюмы к еще невышедшему фильму "Сказка сказок", художник по костюмам Массимо Кантини Паррини (Massimo Cantini Parrini).







Видео с выставки:





Конечно, я вам тут показала не все костюмы - на выставке их представлено больше ста, а только те, которые наиболее известны. Да и хороших фотографий нашлось немного, спасибо автору блога http://www.city-murmur.com/2015/02/i-vestiti-dei-sogni-una-mostra-dasogno.html

И фото для тех, кто как и я, восхищается работой великих итальянских художников художников по костюмам: слева направо - Маурицио Милленотти, Габриэлла Пескуччи, Пьеро Този и Милена Канонеро. Героев надо знать в лицо!




Tags: Костюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments