Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

6 лучших рецептов прополисной мази своими руками.

Мазь на основе прополиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях!
Вне всяческих сомнений, множеству людей хочется попользоваться мазями, приготовленными своими руками. И в этом нет ничего удивительного, ведь это отличный способ убедиться в натуральности всех компонентов. А добросовестно выполненная смесь может сильно помочь при разного рода заболеваниях.


Прополис в фармакологии

Фармакологическим комплексом разработано очень большое количество лекарственных веществ, ориентированных на излечение от разномастных болезней желудочно-кишечного тракта. Однако уже стали подзабыты качественные, натуральные методы народной медицины, в которой особенное место занято методами исцеления язв и гастрита прополисом. Ведь он обладает явным антисептическим влиянием, препятствуя размножению различных вредоносных бактерий, к тому же подавляет любые гнилостные процессы.

Лучший анестетик.
В любом случае, излечение болезней желудка пчелиным продуктом реально именно благодаря его восхитительным анестезирующим, противовоспалительным и регенеративным способностям, влияющим непосредственно на слизистую оболочку и стенки самого желудка. Исходя из данных различных источников, обезболивающее воздействие этого средства превышает даже возможности новокаина.

Наружное применение.
Однако не все вещества, изготовленные по рецептам из данного лечебного средства, могут приниматься только внутренне. Некоторые из них рациональней применять исключительно для внешнего нанесения, так как они очень плохо усваиваются желудком, и, не смотря на наличие в их составе прополиса, нанесут ему вреда больше, чем пользы.
Рассмотрим поподробней, какую субстанцию, зачем и как стоит изготавливать.

Рецепт №1 Мазь из сливочного масла.

Мазь из прополиса и сливочного масла можно сделать довольно просто, при этом обладает широким спектром применения. Так как компоненты вполне съедобны, их можно применять и внутренне, и внешне. Такую мазь используют при проблемах с кишечно-желудочным трактом, а также для ускорения процесса лечения при внешних повреждениях кожи, а также нарывах.

Ингредиенты:
10%-ная настойка прополиса (настоянная на 90% спирте в течение недели);
сливочное масло (обычное, без соли).
Приготовление:
1.Ингредиенты смешиваются в строгом отношении: настойка прополиса к сливочному маслу – 10:1.
2.Далее эту смесь приводят в состояние кипения при домашних условиях и отфильтровывают в горячем состоянии сквозь марлю.
3.Настойка от острых заболеваний желудка готова.
Применение внутрь:
Пить свежеиспеченную настойку в случае гастрита следует по 25 — 35 капелек, предварительно смешав ее с молочком, либо водичкой, по три раза в день, за один час до употребления. Продолжительность полного курса лечения составляет 20 дней.

Наружное применение:
Для лечения повреждений кожи, используются марлевые, или бинтовые повязки. На них наносится сама мазь, после чего она покрывает нужное место и закрепляется в таком положении на несколько часов. Каждые 3 — 4 часа ее необходимо делать перевязку со сменой самой мази своими руками. Стоит отметить, что данный рецепт практически не меняется, если масло заменить оливковым. Хотя особенности ее использования станут шире.Рецепт №2 Мазь из оливкового масла-
Чтобы приготовить прополис на оливковом масле, нужно придерживаться такого же рецепта. Смешав их в нужных пропорциях, необходимо нагреть полученную смесь на водяной бане, после чего отфильтровать ее сквозь бинт, или марлю.
Применение внутрь.
Лечение прополисным маслом, как многие знают, это давно проверенный метод избавления от болезней. Если беспокоит кашель, принимается всего лишь половинка чайной ложки мази, но трижды в день. Когда кашлю свойственен приступообразный характер, прополисную смесь следует держать во рту до полного рассасывания.

Наружное применение.
В случае насморка слизистые оболочки следует тщательно обработать мазью с применением пчелиного клея и оливкового масла, но намазывать нос столь интенсивно, сколь есть возможность.
В случае простудных вирусных инфекций прополисовое масло – наиболее верный ассистент. Но использовать его надо не только в период эпидемий, чтобы избежать заболеваний. Половинки чайной ложечки в сутки, на протяжении целого месяца, обеспечат здоровью иммунитет к простудным <заболеваниям.

Рецепт №3 Мазь из масла и желтка.

Особое значение для волос имеют продукты пчеловодства, в особенности мед и прополис, а также яичный желток. Однако смешивать их требуется строго в соответствии с рецептом.
Ингредиенты:
прополисное масло (мазь, желательно на облепиховой основе) – столовая ложка, яичный желток – 1 шт,чайная ложечка лимонного сока ,мед (по желанию, но лучше все-таки добавить) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1.Все перечисленные составные смешиваются своими руками до однородной массы.
2.Наносится приготовленная прополисная смесь равномерно по волосам, однако после того, как голова будет вымыта.
3.Такую мазь желательно покрывать целлофановой шапочкой, а смывать только теплой водичкой.
Иногда состав разнообразят воском, однако такой элемент способен сильно сгущать смесь, как только остынет. А это делает процесс смывания мази значительно сложнее. Потому использовать воск стоит только по собственному желанию.

Рецепт №4 Мазь из растительного масла.
В домашних условиях можно приготовить еще один отличный рецепт. Полученная прополисная мазь, увы, не подходит для перорального применения, зато отлично справляется с внешними ранами.
Ингредиенты:

20 г измельченного прополиса
95 г растительного масла (на основе подсолнечного, например).
Приготовление-
Для того чтобы сделать качественный продукт, для водяной бани используется фарфоровая посуда. В ней и стоит греть смесь из обеих составляющих в течение получаса. Как и в других рецептах, такую жидкость надо будет профильтровать от тяжелого осадка. Приготовленную субстанцию можно смело наносить на повязки, как только она немного остынет.

Рецепт №5 мазь на облепиховом масле.

Если имеются все необходимые ингредиенты, то можно путем несложных приготовлений сделать отличное средство при ожогах. Оно питает влагой кожу, обеззараживает рану, а заодно и ускоряет регенерацию тканей. Рецепт довольно примитивен.

Ингредиенты :
оливковое масло – 100 г;
покрошенный в муку прополис (желательно, чтобы в нем не было воска)– 15 — 20 г.
Приготовление-
1.Принцип приготовления мази ничем не отличается от обычной системы. Оливковый экстракт заливается в емкость с истолченным пчелиным клеем.
2.Правильно приготовить смесь получится, только если греть ее на водяной бане в течение получаса – сорока минут.
3.Открытый огонь будет очень вреден для нее.
4.По окончанию, обязательно процедить сквозь два, а лучше три слоя марли, или бинта.

Применение-
Полученное в обыкновенных условиях вещество на оливковой основе можно наносить непосредственно на место ожога. Но это не очень-то и приятное ощущение. Потому лучше дать остыть свежей смеси, а также наносить ее на повязку, а не на рану.

Рецепт №6 Мазь из масла и воска.

Обширными свойствами в лечебных целях обладает еще один продукт, основанный на удивительных продуктах, которые делают пчелы. Приготовить мазь из них можно, обладая следующими составляющими.
Ингредиенты-прополисное масло (желательно оливковое, облепиховое либо сливочное) – 120 — 140 г;варенный куриный желток – 1 шт.;воск – 25 г.
Приготовление-

1.Все ингредиенты должны быть хорошенько измельчены, в том числе и воск, а также смешанны.
2.Греться их надо ставить только на водяную баню, минут на двадцать, при этом никакими кипячениями не пользоваться!
3.По обыкновению, в конце готовки смесь надо процедить через бинт, либо марлю и остудить.
Применение-У подобной смеси с воском имеются удивительные антибактериальные свойства, а также мощное противовоспалительное действие. Ее используют для лечения множества болезней, однако наибольшая эффективность средства доказана на вирусных инфекциях и повреждениях кожного покрова.
Tags: Здоровье, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment