Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Азиатские лютики(Ранункулюсы)- розы весны!

Удивительные цветы, напоминающие маленькие розочки или полураспустившиеся пионы, восхищают многих цветоводов-любителей и все же остаются довольно редкими в наших садах.
buttercup_01.jpg

buttercup_02.jpg


Лютик – символ языческого бога Древней Руси Перуна, покровителя русского воинства. На Руси есть и своя легенда о ранункулюсе: дочь одного купца, богатого, но жадного, очень хотела замуж. Отец отказался выдать ее за любимого, парня справного, но бедного. В приступе отчаяния девушка раскидала отцовские золотые монеты, они проросли и превратились в лютики. Так что у этого цветка, можно сказать, богатое историческое прошлое.
Ранункулюс азиатский (Ranunculus asiaticus) относится к многолетним растениям. В настоящее время выведено множество сортов садового лютика различного окраса и формы цветка. Одни его цветки формой напоминают розы и пионы, другие – маки, а третьи – вообще гвоздики.

buttercup_04.jpg

buttercup_05.jpg

buttercup_06.jpg

buttercup_09.jpg

buttercup_10.jpg

buttercup_13.jpg

buttercup_15.jpg

buttercup_16.jpg

buttercup_24.jpg

buttercup_27.jpg

buttercup_30.jpg

buttercup_39.jpg
Фото из и-нета...
Tags: Цветы
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments