Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Антарктида

Антарктида была открыта в начале 19 века Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Площадь этого континента больше 14 миллионов кв км.

Одна из самых больших странностей климата Антарктиды в том, что этот континент, окруженный водой и покрытый льдами и снегами — один из самых сухих мест на земле. Именно на Антарктиде расположены точки с самой низкой влажностью на нашей планете.


На этом континенте нет постоянных жителей. Лишь несколько тысяч человек-исследователей находятся там довольно длительное время. В течение года их число колеблется от одной до пяти тысяч человек.

Только здесь можно встретить императорского пингвина — самого крупного из всех видов пингвинов. Примечательно, что потомство императорские пингвины выводят зимой — в самую тяжелую пору года.

Территория Антарктиды не принадлежит никакому государству.

Метеориты, попавшие в Антарктиду хорошо сохранились, поэтому это место — одно из лучших на земле для их поисков.

Сообщества людей, приезжающих сюда, часто живут по тому времени, откуда прибыли. Но можно выбрать любое, на свой вкус, ведь здесь сходятся все часовые пояса Земли.

Моря, омывающие Антарктиду облюбовали множество морских животных, а вот наземная фауна здесь почти отсутствует. Из-за сильных ветров здесь нет летающих насекомых, наиболее распространена бескрылая мошка.

Если растопить весь лед Антарктиды, уровень моря поднимется примерно на 60 метров.

Самый большой известный айсберг «родом» из Антарктиды, его длина 295 км, ширина 37 км. Айсберг откололся от шельфового льда в 2000 году. Со временем он распался на две части, которые, в свою очередь раскололись на части поменьше.

источник

 
Tags: Природа
Subscribe

  • Остров Чеджу.

    Чеджудо: Хэнё, харыбаны и Парк Любви. Остров Чеджу, или Чеджудо, представляет собой вулканический остров в Желтом море,…

  • Гейрангер-фьорд.

    Природные чудеса Норвегии: Глубоководный изумрудный Гейрангер-фьорд Гейрангер-фьорд — фьорд в регионе Суннмёре, расположенный в…

  • Новая Зеландия.

    Те-Вахипоунаму: Природные чудеса земли маори. Новая Зеландия. Те-Вахипоунаму — заповедная зона на юго-западе Новой…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments