Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Фото-проект «Мастер и Маргарита». Часть III и увы, очевидно последняя.

Оригинал взят у retroatelier в Фото-проект «Мастер и Маргарита». Часть III и увы, очевидно последняя.
Эпилог

«Представители следствия и опытные психиатры
установили, что члены преступной шайки или,
по крайней мере, один из них (преимущественно
подозрение в этом падало на Коровьева) являлись
невиданной силы гипнотизерами, могущими
показывать себя не в том месте, где они на самом
деле находились, а на позициях мнимых, смещенных.
Помимо этого, они свободно внушали столкнувшимся
с ними, что некие вещи или люди находятся там,
где на самом деле их не было, и наоборот, удаляли
из поля зрения те вещи или людей, которые
действительно в этом поле зрения имелись».

Piccy.info - Free Image Hosting
Да, нет, ну конечно, можно было бы продолжить, и хотелось бы. Но человек предполагает, а …. кто-то располагает. В третий раз уж снимали. А ОН как известно любит троицу. Много, много хотелось бы еще снять. И персонажи «просятся» и сюжеты «ноют». Но…
Но все-таки спасибо всем огромное – прежде всего Укрсиббанку и ребятам из рекламного агенства «4 комнаты» за возможность прикосновения.
Работу работали (да, какая там работа – удовольствие одно) «РетроАтелье», постобработка FLEX, старые и новые модели и актеры. В этот раз уж совсем как-то без проблемно вышло. Легко и весело. Удовольствие одно.
Может книжка будет…
Кто не видел – Части I и II


Картина 25-я. Гл.24. «ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСТЕРА».
«Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе — или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры N 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она — тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума».
Piccy.info - Free Image Hosting
Аннушку «сделала» Аллочка von Бовт (все правильно, без ошибок, не псевдоним), наша стилистка и замечательная актриса. Грим делала она себе в дворике, прямо напротив модной парикмахерской. Цирюльницы выглядывали в окно и с недоумением наблюдали как молодая девушка, зачем-то превращала себя в «это». Ну, когда съемка началась, их конечно попустило.

Картина 26-я. Глава 4. «Погоня».
«Иван ахнул, глянул вдаль и увидел ненавистного неизвестного. Тот был уже у выхода в Патриарший переулок, и притом не один. Более чем сомнительный регент успел присоединиться к нему. Но это еще не все: третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами. Тройка двинулась в Патриарший, причем кот тронулся на задних лапах. Иван устремился за злодеями вслед и тотчас убедился, что догнать их будет очень трудно».
Piccy.info - Free Image Hosting
Кот не давался опять, ну никак. Лапы и хвост поджимал. Клеили мы его, клеили..

Картина 27-я. Глава 10. «Вести из Ялты».
«— Иван Васильевич? — радостно вскричала трубка, — страшно рад слышать ваш голос! Как ваше здоровье?
— Мерси, — изумленно ответил Варенуха, — а с кем я говорю?
— Помощник, помощник его и переводчик Коровьев, — трещала трубка, — весь к вашим услугам, милейший Иван Савельевич! Распоряжайтесь мной как вам будет угодно. Итак?
— Простите, что, Степана Богдановича Лиходеева сейчас нету дома?
— Увы, нету! Нету! — кричала трубка, — уехал».
Piccy.info - Free Image Hosting
Интерьер строили прямо на нашем балконе, веранде. Потом пол лета интерьер так и оставался. Жили в нем.

Картина 28-я. Глава 19. «Маргарита».
«— Тогда потрудитесь получить, — сказал Азазелло и, вынув из кармана круглую золотую коробочку, протянул ее Маргарите со словами: — Да прячьте же, а то прохожие смотрят. Она вам пригодится, Маргарита Николаевна».

Piccy.info - Free Image Hosting

Ракурс. Нужна была лестница. Место определили заранее. За день до съемки пошли искать способ, где взять раскладную лестницу в ботсаду. Замечательные высокие «козлы» стояли неподалеку (метров 30) от нужной нам лавочки. Мелкое, но чудо.

Картина 29-я. Глава 19. «Маргарита».
«— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской».
Piccy.info - Free Image Hosting
Парились сервировкой, парились ракурсом, отражением. И таки маленький прокольчик в сервировке прокрался. Просьба к особо строгим зрителям – не осудите…
Степу «сбацал» Серега «4 комнаты»

Картина 30-я. Глава 32 «Прощание и вечный приют».
«О, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой. Прощайте! Мне пора».
Piccy.info - Free Image Hosting
Вот эта вся лирика, вот эта любовь-морковь. Сложно. Сложно – не хочется (даже страшно) опошлить. Масса вопросов: а где? как? во что одеть? И т.д.
Солнышко ловили раненько. Вставали раненько. Красились-одевались. Прохладненько. Девочки мерзнут. Носы краснеют. Туалет далеко. А тут романтик давать нужно!

Картина 31-я. Глава 2. «Понтий Пилат».
«Пилат выкрикивал слова и в то же время слушал, как на смену гулу идет великая тишина. Теперь ни вздоха, ни шороха не доносилось до его ушей, и даже настало мгновение, когда Пилату показалось, что все кругом вообще исчезло. Ненавидимый им город умер, и только он один стоит, сжигаемый отвесными лучами, упершись лицом в небо. Пилат еще придержал тишину, а потом начал выкрикивать:
— Имя того, кого сейчас при вас отпустят на свободу...».
Piccy.info - Free Image Hosting
Попросил Мишу Пилата поэкспрессивней кричать и размахивать руками. Катя стояла в рубище вместо Володи Иешуа (Володя в тот день не мог), Леша центурион весь в экипировке. Миша начал импровизированно гнать на власть не цураясь матерных выражений, громко. А дело было на набережной, прямо под памятником братьям и сестре их Лыбиди (мало к ним людей ходит). Миша кричал на реку. Штук пять рыбаков оглянувшись, замерли, долго вслушивались и всматривались.

Картина 32-я. Глава 2. «Понтий Пилат».
«Прокуратор обратился к кентуриону по-латыни:
— Преступник называет меня «добрый человек». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить».
Piccy.info - Free Image Hosting
Крысобоем стал Ваня – фронтмэн киевской группы «Иван-блюз». Проютубьте – рекомендую. Очень умный, инеллигентный и добрый человек.

Картина 33-я. Глава 23. «ВЕЛИКИЙ БАЛ У САТАНЫ».

«Лестница стала заполняться. Теперь уже на каждой ступеньке оказались, издали казавшиеся совершенно одинаковыми, фрачники и нагие женщины с ними, отличавшиеся друг от друга только цветом перьев на головах и туфель».
Piccy.info - Free Image Hosting
Нас нигде не понимали и относились настороженно. Это мы пытались арендовать лестницу. Ну, так что бы приличную. Что бы поместилось много обнаженных женщин и мужчин во фраках. Особенно нас не поняли в сельхоз академии (хорошая сталинская пафосная лестница). Поняли только в художке, но аренда… Короче дешевле было построить с помощью плотников (4 человека) у нас во дворе. И комфортно и по времени не ограничено. Спасибо всем смелым женщинам и терпеливым мужчинам. Эта тема вообще требует отдельного поста.

Картина 34-я. Глава «Эпилог».
«…был сделан печальный, но совершенно несокрушимый вывод, что гипнотизерская банда обладает способностью гипнотизировать на громадном расстоянии, и притом не только отдельных лиц, но и целые группы их. При этих условиях преступники могли свести с ума людей с самой стойкой психической организацией».
Piccy.info - Free Image Hosting
Решили вот сделать такой групповой портрет, на память.

Картина 35-я. Без относительно главы.

«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».
Piccy.info - Free Image Hosting
Пожалуй, все. СПАСИБО ВСЕМ! И низкий поклон Михаилу Афанасьевичу.

Tags: Фото-проект
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments