Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Как мандала помогает в исполнении желаний?

Как мандала помогает в исполнении желаний?


 



Мандалой называют рисунок в круге, но не такой, какой используется в религиозных практиках, хотя изначально мандала появилась именно там.

Мандала – отражение внутреннего мира личности

Именно в этом понимании она применяется в психологии и психотерапии. Консультант предлагает своему клиенту просто рисовать внутри круга все, что приходит в голову. И в этом спонтанном творчестве проявляются его скрытые и неосознаваемые желания, мотивы и переживания. Такая работа позволяет человеку глубже познать себя и получить стимул для личностного развития. Однако, не имея индивидуального психотерапевта, который помог бы вам толковать значение рисунков мандалы, вы можете использовать ее по-другому.

Мандала как уникальный исполнитель желаний

Замечено, что рисование мандалы оказывает очень мощное воздействие на человека. А то, что он изображает на ней, довольно быстро воплощается в его жизни.

Психологи не приписывают такой эффект мистическим особенностям мандалы; наоборот, они утверждают, что это человек становится «волшебником» для себя самого. Создавая свою мандалу, он освобождается от подавленных и глубоко спрятанных сомнений, страхов, неуверенности. Уходит напряжение, появляется другое отношение к себе и своей жизни. Вынося на бумагу внутрь круга свои самые сокровенные желания, человек начинает творить вокруг себя новую реальность, воспринимая и себя по-новому, меняясь. Для того, чтобы сделать мандалу своей персональной картой желаний (или картой сокровищ), нужно рисовать ее с соблюдением 5 главных требований:



Составьте список желаний. Быстро напишите все, что вы хотите привлечь в свою жизнь; не раздумывайте долго, отведите себе не более 2-3 минут. Как только они истекут – остановитесь.

Объедините желания в большие группы. Например, у вас могут быть такие – семья, дом, здоровье, деньги, карьера, путешествия, достижения и т.д.

Придумайте символы. Они должны быть для вас очевидными и понятными. Как бы вы изобразили счастливый брак или поездку, отпуск с любимым человеком или повышение по службе? У каждого возникнут свои ассоциации. Рисуйте символы быстро и легко. Не засекайте время, но и не раздумывайте слишком долго.

Нарисуйте от руки круг и разместите внутри свои символы-рисунки. Рисуйте круг во весь лист. Центр круга пометьте точкой. А потом просто изображайте придуманные символы из списка с желаниями внутри круга – в любой последовательности, любых размеров и цветов.

Рисуйте от руки, без шаблонов и заготовок. Ваше творчество должно быть полностью самостоятельным. Иначе вся техника теряет смысл и эффективность. Не имеет значения, как хорошо вы умеете рисовать. Просто возьмите карандаши, краски или фломастеры и рисуйте так, как вам хочется. Главное – чтобы вам нравилось то, что получится в итоге.



Мандала и исполнение желаний



Что делать с мандалой дальше?



Закончив рисовать мандалу, повесьте ее так, чтобы вы могли часто видеть ее в течение дня. И, проходя мимо, на несколько секунд задерживайте на ней взгляд. Достаточно смотреть на нее 10 минут в день, чтобы она сработала.



Но как только исполнится хотя бы одно желание – перерисовывайте свою мандалу. Делать это надо и тогда, когда она вдруг перестанет вам нравиться. Захочется что-то изменить, исправить – рисуйте другую мандалу. Одни могут перерисовывать свои мандалы по несколько раз в день, другие – раз в несколько месяцев. Ориентируйтесь только на свои личные ощущения. И нарисованная вами мандала будет работать! Это действительно поражает, но попробуйте – и вы убедитесь, что ваша жизнь начнет меняться как по волшебству. 



[url]http://vk.com/public75290783#/public75290783?w=wall-75290783_2936[/url] 



 

Tags: Мандала
Subscribe
promo ariananadia март 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments