Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Фото-проект «Мастер и Маргарита»


Оригинал взят у retroatelier в Фото-проект «Мастер и Маргарита»
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!

Piccy.info - Free Image Hosting
Впрочем, этот небольшой проект получился не только и не столько про любовь. Хотелось объять необъятное (имею в виду всю книгу). Объять в рамках 13! картинок было не реально.
Хотелось ВСЕ. Но… Увы некоторые персонажи книги так и остались за кадром. Надеюсь что пока. Особенно обидно за « часть той силы, что вечно хочет зла…».
Но и ответственность какая! Это не тот маленький колдун «чье имя произносить нельзя», постоянно достающий мальчика ботаника в очках. Это знаете ли …ого-го! Консультант!!!
Так что, мессир а также: клетчатый, Берлиоз, Бездомный, Левий Матвей, Иуда, Наташа, дядя из Киева, Аннушка, Степа Лиходеев, Римский, Варенуха и многие другие замечательные … сущности, нижайше просим пардону, ваша визуализация еще впереди.
«Тревожные желтые цветы...»
Piccy.info - Free Image Hosting
Маргарита – Богдана. bogdasja Да, субъективно. Но для меня лично это лучшая Маргарита Николаевна.
Реализация мечты на все 100%. Богданочка, какой ты молодец. А глаза! – то… это… Нет слов.
Градусов под сорок жары, кстати.

«Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Вагоновожатая Ася (http://napodiume.ru/profile/301910) Прекрасная актриса и очень позитивный человек. Короче комсомолка, активистка…

«В белом плаще с кровавым подбоем…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Понтий Пилат – великолепный актер Михаил. Смотрите на Ютубе (UNN выпуск 33) – какого шикарного бывшего зэка и как легко он делает. Единственный в Киеве остроухий (некупированный) черный дог за день до съемки поранил ножку и наотрез отказался сниматься. Пришлось срочным образом заменить на догиню. Смена пола собаки с особой любовью исполнена Визерской.

«Тьма накрыла Ершалаим…»
Piccy.info - Free Image Hosting
В ролях Гарик, Олег и Сергей. Мужественные центурионы – латы хоть и не бронзовые, но достаточно тяжелые. Жара неимоверная. Узнал когда возвращал уже, что латы на переднем плане участвовали в съемке последней экранизации «Мастера и Маргариты».

«Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Милейший человек Сергей Васильевич. Отнюдь не актер – сыграл великолепно. Такого Азазелло еще поискать надо. Искали долго. Решилось все буквально (как и многие вещи на съемках) в последний момент, методом случая и проведения.

«Разве вы без шпаги пришли?...»
Piccy.info - Free Image Hosting
Кастинг на Геллу мы делали, но его можно было не делать. Катенька, это божественное создание, была предопределена на эту роль заранее. Единственное что жалко – мало снимали. Геллу еще снимать и снимать. А какая стать, а тело… Увлекся. Больше работ с Катериной смотрите у Кассандры.

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Кот был правильный. Большой (чуть-чуть меньше натурального Бегемота) и солидный. Но после первой вспышки повел себя по-свински. Орал, царапался, шерсть летела клочьями, хозяйка кота Галя плакала. Если смотреть съемку кота как слайд-шоу, получается замечательный диафильм про живодера (я держал). Повторная пересъемка ничего не дала. Он меня узнал тут же и забился под ванную. Ленка его «слепила из того что было». По кускам. Только эмоция настоящая.

«Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Иешуа – актер Володя. Очень удачно и в последний момент возникший. Знаковый внешний вид в сочетании с удивительной человечностью. Сила воли и какая-то незащищенность в глазах.

«Этой именно гражданкой и были остановлены Коровьев и Бегемот…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Верочка – актриса театра и кино. Эмоций разных выдала в три секунды. Трудно было выбирать. Грибоедова нашли аж в Конче-Заспе. Сервировка столов натуральными продуктами. Даже откушали после съемки под небом голубым.

«Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья,
платья коктейль...»

Piccy.info - Free Image Hosting
Снимали в театре «Сузирье» что на Яр Валу. Катенька, Танечка, Анечка и Сашенька. Кота с собой не брали.

«Рукописи не горят…»
Piccy.info - Free Image Hosting
Бумагу жгли, угар в студии стоял долго.
Глаза, глаза!!!!

«Так летели в молчании долго…»
Piccy.info - Free Image Hosting
В роли мастера Виктор. Платья предоставлены замечательной Аленой, которая удивительной тщательностью воссоздает средневековые костюмы. Платье на Богдане смотрелось … Короче - «Мы в восхищении!».

«Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат и сами все дадут!..»
Piccy.info - Free Image Hosting
Мастера вообще сложно визуализировать. У каждого свое представление о мастере. Для меня он всегда был самим Михаилом Афанасьевичем.

Еще раз спасибо всем кто смог!
Продолжение еще последует. Материала снято много.


«Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!»

PS: честно говоря основным оппонентом была вот эта съемка http://www.liveinternet.ru/users/fridan/post101914791/ Кому интересно – сравните. Любопытно ваше мнение.


Tags: Искусство, Фото-проект
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments