Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Живописец Пимен Никитич Орлов.



Автопортрет.

Пимен Никитич Орлов (1812- 1865) родился на хуторе Мало-Хвощеватый Острогожского уезда Воронежской губернии в семье мельника.



Еще в раннем детстве стал заметен не дюжий порыв мальчика к рисованию, но семья мельников не могла себе позволит дорогие школы, поэтому в юнешестве Пимен Орлов ушел из дома и примкнул к странствующему маляру-художнику. Они вместе ходили и искали работу.



Совершенствуя свое мастерство, Орлов побывал учеником у нескольких маляров, и, в конечном итоге, стал самостоятельно выполнять заказы провинциальных помещиков на создание портретов.







Однажды Орлова судьба свела с дворянином Гладким и тот, просмотрев работы молодого человека, оплатил его обучение в Императорской Академии художеств. Там Орлов учится в классе Брюллова. Такое обучение не прошло даром и через 2 года Орлова наградили серебряной медалью 2-й степени за достижения в портретной живописи, а потом и первой степени за портреты князя Голицына.

Затем Пимену Никитичу посчастливилось отправиться в Италию. В 1841 г. В Риме художник становится популярным и имеет много заказов на портреты в классическом итальянском стиле.

В Россию художник так и не вернулся и умер в Италии в 1865 г. Картины Пимена Никитича Орлова можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Государственном Эрмитаже, ряде региональных музеев России.

Tags: Живопись
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Рон ди Сценза/Жанровое.(часть-2)

    В любви нет титулов и нет сословий, Отличий нет от внешности, ума... Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. Александр…

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments