Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Об утраченном детстве Юстины Неринг.

Childhood-Lost_01.jpg
Давно хотел написать о потрясающих работах польско-британского фотографа - Юстины Неринг.
Childhood-Lost_02.jpg
Юстина родилась в 1981 году в Польше, в деревне Хелмско (сейчас это часть Люблинского воеводства). Детство Юстины прошло рядом с лесами на границе с Чехией. Много времени девочка проводила, играя с отцовской фотокамерой, пробуя себя в роли фотографа и актрисы.
Childhood-Lost_03.jpg
Она придумывала различные образы и костюмы, примеряя их на себя, надолго уходила в лес. Там девочка представляла себя в роли принцесс и воительниц, разговаривала с лесными духами.
Childhood-Lost_04.jpg
Повзрослев, Юстина Неринг эмигрировала в Великобританию, где спустя какое-то время приобрела известность как фотограф-портретист. Известны её серии портретов обнаженных девушек, выполненные в стиле живописцев эпохи Возрождения.
Childhood-Lost_05.jpg

Но, пожалуй, самые запоминающиеся работы мастера – это изысканно-эмоциональные портреты её дочери Нелл, объединённые единым проектом «Утраченное детство». Юстина создаёт свои работы в городах Брайтон и Хоув, где она живет с дочерью.
Childhood-Lost_06.jpg

Идеей серии послужили яркие впечатления о детских играх в лесу, фантазиях и образах, которые юная Юстина когда-то примеряла на себя.
Работы насыщены эмоциями и тайнами из детских фантазий. Вместе с тем, словно обнажая душу мастера, фото завораживают женственной, чувственной энергетикой.
Childhood-Lost_07.jpg

Они показывают уязвимость и интимный эротизм, а также глубокое чувство изоляции и отчуждения. Именно эти портреты наиболее известны и часто публикуются и экспонируются на ее польской родине и в Великобритании.
Childhood-Lost_08.jpg

Вот что пишет Юстина Неринг о своём проекте:
«Потерянное детство - это постоянный автобиографический проект, некие автопортреты в другом теле, познание внутренней природы ребёнка и портретной памяти.
Childhood-Lost_09.jpg

Как мать-одиночка я ощутила это, исследуя свои ощущения и воспоминания детства. Я заметила, что опыт взросления моей дочери в городах Англии конфликтует с моим собственным опытом взросления в сельской Польше.
Childhood-Lost_10.jpg

Должна признаться, что мое собственное детство не является источником лишь радостных воспоминаний. Пожалуй, наиболее резонансными из них являются мои бегства в мир фантазий и игры в лесах, окружающих мой дом деревне Хелмско.
Childhood-Lost_11.jpg

Наблюдая за взрослением дочери, я в каком-то смысле словно смотрю в зеркало, где личные воспоминания о прошлом, воплощаясь в детских мечтах, передаются через игры и рассказы.
Childhood-Lost_12.jpg

Я вновь переношусь в странные места, где могу снова пережить собственные воспоминания, а также взглянуть на детство дочери через моё взрослое восприятие.
Childhood-Lost_14.jpg

Именно эти восприятия я ищу, создавая проект об утраченном детстве. Переплетение ностальгических рассказов и мифов из моего польского детства и тех, что я разделяю с моей, по сути, британской дочерью.
Эти идеи я использую в проекте, чтобы создать серию портретов, вызванных персонажами, населяющими мир детства.
Childhood-Lost_13.jpg

Странные персонажи из мифов и снов. Образы, эстетически вдохновленные голландской портретной живописью "золотого века". Я использую мотивы картин, как вдохновение и надеюсь, что придам вневременной вид окончательному изображению.
Childhood-Lost_15.jpg

Ключом проекта служит кропотливая работа по воссозданию образов, чтобы пробудить в моей дочери желание сыграть этих персонажей.
Со временем я надеюсь существенно расширить серию портретов моей дочери. Игра с героями детства и создание более сложных, подчеркнуто театральных декораций, выведет проект на новый уровень.
Childhood-Lost_16.jpg

Я мечтаю при наличии финансирования вернуться в лес из моего собственного детства, чтобы иметь возможность создавать мои работы там».
Оригинал godfrua Об утраченном детстве Юстины Неринг


Tags: Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Анза Боррего-Национальный парк США .

    Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park). На границе США и Мексики в калифорнийской пустыне расположен второй по величине национальный…

  • Детские образы из прошлого.

    Старинные детские фотографии. Приглашаю просто посмотреть старые фото . Все фотографии найдены в интернете.…

  • Ивуар(Yvoire)

    Чудесный уголок моего релакса- Ивуар(Yvoire) Ивуар - коммуна в департаменте Верхняя Савойя в регионе Рона — Альпы на…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments