Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

АукционноАнтикварные драгоценные броши викторианской эпохи...

Стоимость брошей варьируется от 200 тысяч руб. до 2 миллионов.










В 1920-х годах броши носили на плече, поясе или кушаке, их также прикалывали к модным шляпкам-колпакам. Самой типичной формой для броши было кольцо (шестиугольник, квадрат или прямоугольник с открытой серединой), вырезанное из горного хрусталя, а с боков украшенное симметричными бриллиантовыми мотивами. Вариации на эту тему выполнялись из нефрита, оникса и кораллов, а фланговые элементы принимали форму пальметт, бриллиантовых полукругов и эллипсов с бантами и завитками по краю. Вернулись в моду кельтские броши : Картье превратил их в незамкнутую окружность с застежкой-штыком, украшенную бриллиантами, ониксом, кораллами и мелкими полудрагоценными камнями.

w8859-regimental-brooch-1_2218_detail.jpg

w8648-antique-victorian-brooch_1079_detail.jpg

w8648c-antique-victorian-brooch_1456_detail.jpg




Типичными для середины 1920-х годов были броши-жардиньерки в виде бриллиантовой корзины или вазы со стилизованными цветами, листьями и фруктами из кабошонов или резных рубинов, изумрудов и сапфиров. Крошечные деревца в специальных горшках, изображающие японские бонсаи, стали еще одним мотивом для небольших брошей с бриллиантами и цветными камнями. Арки, пагоды, небоскребы, замки с колоннами воплощались в небольших брошах геометрических очертаний, где треугольники, прямоугольники, трапеции, полукруги и шестигранники из бриллиантов и других драгоценных камней складывались в архитектурные формы.

a2276_regimental_brooch_1927_detail.jpg

a2255_antique_diamond_brooch_659_detail.jpg

w7478-antique-dragonfly-brooch(1)_2150_detail.jpg

w7478-antique-dragonfly-brooch(2)_829_detail.jpg

Еще одним характерным украшением 1920-х годов стала булавка: в самом простом варианте это была металлическая игла с декоративным элементом на каждом конце, один из которых был неподвижен, другой мог двигаться и закреплял иглу с помощью пружинного механизма. Разные по размеру, они чаще всего принимали форму стрелки, но встречались также и булавки с мотивами пальметт, папирусов или с грушевидными окончаниями.

w7261-crescent-brooch_1391_detail.jpg

Увлечение Древним Египтом привело к созданию множества брошей с архитектурными мотивами, египетскими божествами, скарабеями и цветками лотоса, заимствованными из искусств, процветавших в долине Нила.

Менее экстравагантные броши выполнялись в форме небольших ажурных овальных или прямоугольных пластин с бриллиантами и цветными камнями легкого геометрического дизайна.

Броши в форме буквы «S» либо разомкнутых, ломаных прямоугольников, похожие на дверные молотки, усыпанные бриллиантами и заканчивающиеся кабошонами или камнями с резьбой, вошли в моду в конце 1920-х годов.

a1712_diamond_bow_brooch_54_detail.jpg

a1365-pearl-bow-brooch_1380_detail.jpg

Броши-банты оставались популярными на всем протяжении 1920-х, однако гибкие и естественные контуры конца XIX - начала XX века сменились более стилизованными и жесткими формами.

Висячие броши вернулись в моду в форме ваз с цветами или геометрических пластин, свисающих с простых бриллиантовых перекладин, а также в форме арок с прикрепленными к ним каскадами камней.

a1562_comet_brooch_1403_detail.jpg

Крупные украшения для корсажа начала XX века уступили место небольшим ажурным геометрическим пластинам с бриллиантами и цветными камнями, часто украшенным отстегивающимися подвесками, которые можно было носить как серьги, брошам-перекладинам с панельными подвесками, а также длинным «эполетам» или брошам для плеча, которые своими удлиненными вертикальными формами подчеркивали прямые линии модных в то время туалетов. Несмотря на крупный размер, они были относительно легкими благодаря использованию платины, так что их можно было носить на тонких и нежных тканях, из которых кутюрье создавали вечерние наряды.

Броши с обыденными мотивами в 1920-х годах изображали автомобили, самолеты, яхты, теннисные ракетки и клюшки для гольфа в стилизованном виде, напоминая о заново открытом увлечении спортом и активном образе жизни.








здесь.
 
Tags: Ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “Ювелирка” Tag

  • ROBERTO COIN / Ювелир.

    Законодатель ювелирной моды-ROBERTO COIN Ювелиры и бренды Яркая индивидуальность, узнаваемый стиль при всем огромном…

  • Дизайнер-ювелир ВЛАД ГЛЫНИН

    Дизайнер-ювелир ВЛАД ГЛЫНИН Ювелиры и бренды Художник, прославившийся не только своими оригинальными, узнаваемыми с первого взгляда…

  • Ювелир Ильгиз Фазулзянов.

    Дизайнер-ювелир Ильгиз Фазулзянов и его бренд Ilgiz F. Ювелирные бренды Ильгиз Фазулзянов — единственный российский ювелир и…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments