Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Невероятно! И это акварель?!!!Интерьер в работах Luigi Ossipovich Premazzi.

Luigi Ossipovich Premazzi писал не только интерьеры. У него есть чудесные пейзажи и портреты. Однако, сегодня я хочу предложить вашему вниманию акварельные интерьеры художника с изображениями залов Эрмитажа.







В 1839 году (в возрасте 25 лет) художник приехал в Россию, очень быстро привлек к себе внимание любителей живописи в Северной Пальмире, в том числе и русского императора.











Один из самых популярных (среди русской аристократии) художников середины 19 века, он вместе со знаменитыми К. Ухтомским и Е. Гау получил заказ на серию картин с изображением залов Эрмитажа. В 40 лет он академик Академии художеств в Санкт-Петербурге, а в 47 – профессор акварельной живописи.







Он много путешествовал по России, жил в Крыму и на Кавказе, подготовил большое количество достойных учеников. Его работы ценил не только Петербург. Париж, Вена, Лондон… Это художник с мировой славой. Его не стало в 1891 году.









Было искушение «сжать» картины – уж больно они тяжелы. Но при сжатии пропадают мелкие детали, сливаются краски. И это акварель! Какие четкие яркие штрихи!

источник
Tags: Живопись, акварели
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments